我们是一家人的作文
“无论何时何地,我都不会忘记:我曾有过一个这样的大家庭;我曾有过这样的兄弟姐妹;我们是一家人!”这是三年后别离时我将跟大家也跟我自己说的一句话。在这个大家族里生活,我所能感受到的东西全被真、善、美浸透,爱淋淋似的。
走进野中,我们大都在这儿住宿,一个月才能回家一次。正值情感细腻的我们,需要各种爱的呵护。爸妈远在家里;我们身边却拥有着无数个同龄朋友。我们相亲相爱,无数颗赤诚的心交织在一起,组成了一个温馨的大家庭。我相信她永远是美好纯洁的、晶莹剔透的家呀!
我庆幸我能在混合寝室里生活,因为我能够更多地接触到其它的同学,更多一些兄弟姐妹。当然,在这个寝室里,我也常常嗅到“爱”的气味,它那么温馨,那么纯洁,犹如天使降临我的身边,让我幸福。
一个爽朗的女孩儿,平时大大咧咧,一副“天蹋下来由我顶着”的大义凛然。她体育特棒,是校体育队的“花魁”也是我们寝室的“领头羊”。但是她从不嘲讽谁,即使像我这等“体弱病残”类。她很随便,人挺大方。拿她的东西随便用,也不用着急——她不生气。她每次有什么好吃的、好玩的,也总先拿给我们。平时做事总俨然“大姐”形象。我在背地里总称她“豪姐”。因为她的心胸真的开阔。
还有,我的上铺是个精明的女孩,我和她同班,每次当我忙时,她便帮我打饭带水。虽然这只是些琐屑小事,但这不就是爱的具体形式吗?啊!我们是一家人呀!每当我想到这儿,总想掉泪,感动嘛!她却似笑非笑地说,我学林黛玉——不像!
寝室里一共有七个女孩子,一起饮食起居,有点家的味道。这里有文静的书呆,开朗大方的大姐,内向的姑娘,忧郁的傻蛋,漂亮的美女……最主要的是,我们都把大家当自己人,把这儿当家看。
常常,我默默地感动,来自四面八方的人,走在一起,这是缘;来自四面八方的人,相亲相爱,这是家。无需更多的言语,“海内存知已,天涯若比邻”!
珍惜今宵,珍惜友情,珍惜朋友,因为我们是一家人!