喜看家乡的变化作文400字
时间如白驹过隙,又是一年新年,我们全家回到了老家湖南。家乡的小镇发生了翻天覆地的变化,以前尘土飞扬的泥土路,现在变成了整洁宽阔的柏油马路,路上车水马龙,川流不息。我坐着车里,望着窗外,看到原来什么都没有的马路两旁栽满了花木,沿街店铺一家挨着一家,橱窗里陈列的商品琳琅满目,令人眼花缭乱。
沿着盘山公路,我来到了外婆家的小山村。哇!小山村的变化可真大,我都快不认识自己的老家了,原本泥泞的小路变得平整宽阔了,路两旁的一排松树像一个个士兵保卫着这个小山村的安宁,张开双臂像在欢迎我们的到来。老家年迈的外公外婆也不用再去几公里外的小河挑水了,因为家乡装上了自来水管,生活方便多了。我和爸爸来到了小溪旁,发现哗哗的小溪里摆上了搭石,家乡的人民真是越来越有爱心了。我踩着搭石,回想起了上学期刚学的一篇课文《搭石》,一排排搭石,任人走,任人踏,它们联结着家乡的小路,也联结着乡亲们美好的情感。这搭石构成了家乡一道美丽的风景。
外婆家的后面有一座大山,我和爸爸经过努力终于爬上了山顶,父子俩站在山顶鸟瞰,小山村错落有致的房屋和一块块农田映入眼帘,爸爸不禁感叹:家乡的变化可真大啊!西方的天空染红的云霞,把我们的影子拉的很长,看到山下升起了袅袅炊烟,我和爸爸下山回家了。
家乡的变化日新月异,我想几年后我再来这座小山村,将会发生更大的变化,人们的生活会更加幸福。