当北京奥运敲响离别的钟声,亚运已经寻找新的方向。2004年7月1日,一瞬间的宣告,便是中国再次自豪,一瞬间的祈祷,让曾经失望过的运动员们有了展现的希望,因为,押韵即将来到。
“阿祥,阿和,阿如,阿意,乐羊羊”这五个充满活力的吉祥物,表达了亚运会将给亚洲人民带来‘吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐’的美好祝愿。
我心目中的亚运是黄色的。它是稻穗的颜色,象征着丰收的喜悦,它是亚洲的颜色,象征着亚运会的成功举办将是亚洲人民宝贵的精神财富。
亚运,曾在多少人心中燃烧过希望,在多少人手中传递了梦想。因为这个梦想,有火热的情感,有奔腾的热血,有苦甜的汗水。每一个路标都刻下了关于梦想的预言,因为这个梦想用微笑迎接闪电,用坦然面对狂风,心底里永远不息的永远是那一炬炽热的火炬,跳动的火焰里折射着生命的光辉。无数个风风雨雨的日子,无数次艰苦的磨练,无数个日日夜夜的等待。终于到来了,亚运,我为你喝彩!