花猫小学作文
我最喜欢我家的那只花猫。雪白色的色与棕黑色的毛相见,长长的胡须,又细又长的尾巴,非常漂亮。
花猫走起步来很轻盈,而且他还会走“猫步”,走的好着呢!有几个小猫咪很喜欢看花猫走“猫步”,还请花猫当他们的老师,虽然没有学费,但是他的学生有好的东西就让花猫吃。
花猫很能吃,花猫一顿能吃四条小鱼,除了鱼,他还很喜欢吃鸡腿,它一顿最多能吃三个鸡腿。别人都说,猫吃老鼠,可是我家的这只花猫却不吃老鼠。而且他还很怕老鼠。有一次,为了让花猫吃老鼠,爸爸就捉了一只老鼠,放进了笼子里,看看花猫对他有没有兴趣。我把花猫抱到了笼子旁边,花猫看见老鼠直哆嗦,我赶快把老鼠提走,我心想,花猫怕活老鼠,要是死老鼠呢?我就让爸爸捉了一只死老鼠。到午饭的时间了,我把死老鼠放进了花猫的饭里,花猫开开心心的过去,一看不对劲。闻了闻,花猫大摇大摆的走了。
花猫还会唱歌,她的歌声很好听,他还有很多歌迷呢。虽然他怕老鼠,但是他会叫,他一声“喵......”老鼠吓得直哆嗦,所以老鼠不敢来我家。
我们家的花猫本领多吧!你喜欢它吗?