成败标准不同感觉也就不同作文
“界定成败的标准不同,感觉也就不同。也许在别人看来我成功了,但对于我来说还能发挥更好;也许在别人看来我没拿到冠军,但我个人觉得我是成功了,只是这冠军的评定综合了多种因素。”
小双的临场状态多臻佳境,巴塞罗那一战役就是绝妙的佐证。而1995年在日本靖江举行的世锦赛,小双再次为中国队获得团体冠军立下汗马功劳,并夺得个人全能冠军。他是中国体操史上第一个捧得个人全能冠军的运动员,被世界体操界称为“全能王”。
鲜花和掌声的背后,仍是他在训练场上翻飞的身影。失手落下,再上杠;一跤跌下,再爬起。脑震荡、背椎受损、腰脊间盘突出、外踝韧带断裂……用坚韧与顽强搭起了奔向成功的天梯,小双在队中得了“小铁人”这一雅号。1996年第二十六届奥运会序幕拉开,而小双那首激动人心的“全能进行曲”也奏至高潮。小双获得了中国体操史上第一块奥运会个人全能金牌,被世界体操界誉为“王中王”。
事业至巅峰,小双愈加地肯定着自己,会当凌绝顶之势被他淡然而纯净的笑容所遮掩,内心深处,已无法细划出成功后的喜悦与失落。