离开作文
离开那是20**年9月6日,我永远不会忘记,那个令人伤心的夜晚。
“等等我们!”在即将离开保山,这个我最爱的城市时,一阵稚气的声音回响在我的耳旁。我一回头,看见了李卓璇、胡滢和思思姐姐来为我送行。“你怎么不告诉我们啊!”她们七嘴八舌地问着。思思姐姐一直沉默着,直到刚才胡滢说这句话时,她才轻轻地说:“她是不想让我们伤心呢……”她们都不说话了,不知是灯光的照射还是这几个坚强的女孩眼眶中鲜见的泪水;不知是错觉还是真实,我看见几个女孩纷纷呜咽着。终于,我打破了沉默,说了声:“唉,我马上就要离开了,我也是无可奈何啊!”然后强逼自己笑了一下。她们再也忍不住了,泪水夺眶而出,如断线的珠子溅在地上,虽然她们没有发出声音,但这泪却深深落在了我的心里。我轻轻说到:“你们此时的模样可真美呀!我会永远记住的。”顿时,她们泪如泉涌,“哇!”的一声哭了出来,在哭声中,在火车的汽笛声中结束了这次送别。那时小小的我们,小小的事,却被我铭记,深洛在了心里。
我相信,这友谊会一直陪伴着我。