这个世界上我懂你作文
位置,沉淀了多少人的激情与梦想。千秋功罪,谁人曾与评说?
你文韬武略,非池中寻常物;你挥斥方遒,挟天子而令诸侯;你是治世之能臣,乱世之枭雄。你是孟德。你是,曹操。
在遥远的古战场上,铁骑如风,刀枪如林,征尘漫天,杀声撼地,横尸遍野,血流成河。你胸藏韬略,腹有甲兵,统兵百万,攻城略地。气吞万里如虎,开拓广阔疆域,建立了属于你的辉煌。
当世人皆因你功高盖主揣测你是何居心时,却忽略了你在背后默默付出的艰辛;当世人皆因你为人自负唾弃你痴心妄想时,却漠视了你的丈夫气概,英雄本色。可是,我懂你的心。我知道你虽然说“宁愿我负天下人,不愿天下人负我”,但你心有大爱,胸中没有家国只有天下。我知道你虽然时时刻刻戴感情面具示人,但当郭嘉仙逝后,你遣退自己全数亲信,颓然伏在桌旁垂泪:“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!奉孝,你这一去,等同我折却一心腹,孟德一统天下之伟业,汝不得亲眼见也!”
一直都懂你,尽管春去秋来你的悲叹已无声。
一直都懂你,爱你,不是因为你美好,这世界比你美好的人何其繁多。爱你,不是因为你善谋,这世间有那么多智者。爱你,只因为你就是你,抑可谓非常之人,超世之杰的你。爱你,只因你是曹操。
昨夜寒蛩不住鸣。惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行。人悄悄,帘外月胧明。白首为功名,旧山松竹老,阻归程。欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?
孟德,你的心我懂。
我懂你的爱
当我还在人生的道路上彷徨时,一个如白玫瑰般美好的少年悄无声息的从这世间逝去,寂寞地踱向天国彼岸,在雪白的世界里做着有关救赎的梦。他是安格,作者小楼笔下的再生障碍性贫血病人。当这本书出版后,不少读者谩骂小楼你的狠心,将这如同天使一般的少年写进了坟墓,十七岁的雪样年华,就这样凝固在了百加图医院阴冷的太平间,变作雾蒙蒙的黑白。当安格纯真的笑容消失时,心痛已成必然。可是,我懂你的爱。你知道在这个冷清复杂的社会中,只有当一个完美堪比神祗的生命消失后,发出的声音才足够震耳发聩。还记得你在书中写过这样的话:安格躺在病床上,笑的绝美、妖孽、刻薄、狠毒,他问大家:“爱我吗?即使安格由天使变成魔鬼,也爱我吗?”主治医师白望说:“安格,你是这世界上最美好的男孩。”住院医师龙天说:“安格,我想和你做朋友。”临床护士夏荷依说:“安格,我爱你,从第一面开始。”
回眸了一个世纪,执著于漫长的等待。飘落了一个秋季,期待着生命的轮回。我守望一汪秋水,云中锦雁,望眼欲穿,思念飞不到彼岸。假如秋水可以望穿,我愿在秋水旁边守望千年,过尽千帆。纵然人间四月天也终究不过是镜花水月般的飘渺如烟。假如秋水可以望穿,断桥边的尘缘可否美满,秋水岸边的箫声会否回响千年,安格如玉的朱颜能否与我再相见?
我懂你的爱,从第一眼看到你的文字开始。
把酒祝东风,且共从容。垂杨紫陌洛城东,总是当时携手处,游遍芳丛。聚散苦匆匆,此恨无穷,今年花胜去年红。可惜明年花更好,知与谁共!你的世界,我懂。