小鸟对我唱歌,小树对我点头,小草对我微笑。这是我刚上小学时的心情,如风一样的快乐。当我背着新书包来到新学校,新班级,见到新老师,一切都感到很新奇。我们五十一个小朋友组成了一个幸福的大家庭——一6班。转眼间,已到三年级,陌生的同学变成亲密的伙伴,同学之间有了亲昵的称呼:黄蜂(峰)、古博士、浩(耗)儿、湖南小伙、小书虫、闹山麻雀、郭芙蓉、小仙女。一想到他们的昵称我就忍不住要捧腹大笑。
记得有一次学校举行趣味运动会,其中有一个集体接力跳长绳项目,大大考验了班上的同学。我们班没有一个同学会跳长绳,怎么办?老师着急!同学着急!大家在一起出主意想办法,最后办法只有一个字“练”!
回到家,郑重的请求爸妈教我练习跳长绳。当我站在一边,看到长绳在爸爸妈妈手中舞动,却迟迟不敢跑进去,妈妈着急了,一下子把我推进去。只听见“啪”的一声,绳子打在我的脸上,火辣辣的痛,眼泪都流出来了。妈妈一点儿也不心软,说:“再来”,我心想一定要练好,我们班一定要赢,咬咬牙,硬着头皮就这样一次一次被妈妈推进去,却一次一次地失败。爸爸就给我讲跳长绳的道理和方法:绳子抛到最高点时就跑进去,出来也是同样的道理。说起简单做起难。我还是常常被绳子绊住。功夫不负有心人,通过我一次一次不停的练习,我终于熟练地掌握了跳长绳的技巧。不错哦
在班上的选拔赛中,我被选上了,不,有22名同学都被选上了。大家纷纷诉说着练习的辛苦,李老师好象什么都知道一样,笑而不语,见同学们说得差不多时,她才说了一些鼓励的话语。得到老师的支持,同学们干劲更大了。为了赢得胜利,我们只有两个字“苦练”!汗水湿透了衣衫,脸上染满了尘土,没有一个同学喊累叫苦,更没有一个同学退出。古博士一改书生气,跳起来特精神;小仙女跳起来很轻松;郭芙蓉跳得有一些笨重;我轻而易举过关;黄蜂就没有那么幸运了,每次都触绳影响下一个同学,大家没有嘲笑他,反而给予他更多的鼓励。“上天不负有心人”比赛那天,我们班打破了练习纪录,跳出了206个的好成绩。班主任李老师高兴得像小孩子一蹦三尺高。同学们更甭提了,有的欢呼,有的雀跃,有的拥抱,有的"流泪"汗水浇灌的幸福之花在同学们的脸上绽放。
“一根筷子轻轻被折断,十根筷子牢牢抱成团”。三6班幸福大家庭的五十一根“筷子”牢牢抱成团,在学海成长之路共同克难攻坚,共同分享成功的喜悦,学习的快乐,成长的烦恼。
我爱这个充满家庭般温暖的集体,我爱充满浓浓友情的小朋友,我爱充满笑容慈祥的老师!