美丽的东涌小学生作文
一路上,我望着窗外……
车子颠颠簸簸地翻作了一座又一座的小山,小山的路蜿蜒曲折,山路有些崎岖,山上长满了绿树,翠绿一片,各色的野花,五彩缤纷,在夏日的骄阳下绽放,让我感觉好像是入山道上,应接不暇。这样的景色,让我感觉这里好像“山寨版”的“香格里拉”似的。随着车子绕着山路往上开时,又感觉海拔在不断升高,好像我们已经在海拔4000米的地方了。车子开了一会儿,路渐渐往下倾斜,又感觉海拔也渐渐降低了似的。随着路的上下起伏,车子也时而往上开,时而往下开。
车子又开了许久,终于到了东涌海滩了,我们买了门票进去。
进了海滩,眼前的这幕景色让我一下子就喜欢上了这片海。让我感觉其它海跟这片海是不可比的。东涌的海真蓝啊!放眼望去,就是一大片蔚蓝色,就像一个巨大的蓝宝石一般。东涌的海真汹涌啊!海浪一个接着一个向海滩滚来,如同一座座滚动的小山,海浪翻滚起伏,发出一阵阵“哗…哗…”的声音,就像淘气的小孩,跳跃不定。东涌的海真美啊!浪花就像是一只只鸽子,在海浪上翩翩起舞,快乐的舞蹈;阳光照射在海面上,就如同是许多片羽毛,在海面上轻悠悠地漂动着。东涌的海就像一位舞蹈家,跳起舞来时而波涛汹涌,富有节奏,时而风平浪静,十分和谐。
站在东涌的大海前,听着海浪发出的美妙声音,吹着带有一丝鱼腥味而又凉爽的海风,就好像把城市的嘈杂都抛到了九霄云外。大海,让我感觉到了一种神秘的生命力。
东涌的景色真是美不胜收。