成童的小学生叙事作文
成童礼,也许大多数人都不知道,但读了下面的文章你就会了解了。
成童礼,共有四个环节:诵三字经、梳成长头、鞠躬行礼、抱古银杏。
大家兴高采烈地来到主会场后,坐下来。(省掉前面的那一大堆话啦。)之后,大家深情地朗诵着三字经。诵完后,大家取出红鸡蛋,由于是熟的,所以我闻到一股香香的鸡蛋味……停!要鞠躬了,怎么能想着吃呢?我缓过神儿来。一鞠躬,父母教须听……接着,我们扎上看红头花,梳了成长头。还有一位神秘客人,他就是——《听我韶韶》的主持人吴伯伯!他告诉我们“小则受之,大则走之”才是真正的孝顺。然后,大家走下楼,一个个跑下去抱古银杏了。
回班后,我们吃了蛋糕和长寿面。吃蛋糕时,我跑到讲台“借”了三个樱桃。
时间怎么过的这么快呢,转眼就结束了。但我永远把它放心中。
永远。