我焦急的等待着,迫不及待的想要得到种球。我觉得现在度日如年,我在心里呐喊:”怎么还不发啊!“ ”同学们,我们现在开始发种球。“我长长的叹了一口气。”太棒了,总算等到这一刻了!”
回到家里,我好像不是原来那个自己了。比以前精神了许多,大脑像计算机一样转得飞快,手也好像多出了几只。以一目十行的阅读着种植手册,以迅雷不及掩耳的速度种花,一心三用,在五分钟让花万事大吉。我松了一口气:“现在它可以健康的成长了!"
辛勤的换着水。十几天后,我的努力有了第一次回报:小芽升高了半厘米。“你真是太棒了!”我对刚发芽的花说,“继续加油!”
功夫不负有心人,小芽生长的越来越迅速。仅仅过了两天就长成了花苞,它像小玉米一样,小巧玲珑,只不过是嫩绿的。我心花怒放,非常高兴。想要马上出去尽情奔跑,大声喊叫。“开花一定会成功!”我说。
正如我说的那样,开花非常顺利。很快,两朵雪白小花从花苞里抽出来,散发着淡淡的清香。我决定不送给妈妈了,等它绽放了,送给全家吧!这两朵花是信号,一天后,其他的一起开放,为我的家带来了一室芬芳。不论谁靠近它,都会心悦神怡。
花开了,一定会凋谢,半个月过去了,花一朵接一朵的凋谢。我一点也不沮丧,因为我想:“风信子除了花,还有什么呢?对了!还有叶子,花谢了,还有叶子陪着我呢。。。。。。”,刚想到这儿,我便飞快的冲进卫生间,一鼓作气把花全部拔掉。“恩,非常漂亮,绿绿的一片。就像一个岛上长着几颗郁郁葱葱的大树。”我高兴的说。几根叶子一直陪着我。
“大人很辛苦,你要体谅他们。”大人跟我说。可是现在我才真正理解他们的艰苦。