早上的第一个电话作文
雪下的好大,天很冷,难得过礼拜天睡个懒觉。我正躺在被窝里不想起呢,电话响了,“谁这么讨厌呀,这么早就打电话。”我不想去接,太怕冷了。爱人只好去接啦,他对我说:“快,快,快,是你爸的电话。”我一下子就从热被窝里出来啦,家里肯定有什么事,爸爸没事时很少给我打电话的。我拿着话筒急急的说:“爸,有什么事吗?”爸笑着说:“没事,你妈要与你说话。”那边就传来了妈的话:“天太冷了,把毛裤穿上。”我说:“妈,我早穿上了。”妈又说:“让超伟(我爱人)也把毛裤穿上啊,让杨宁穿我缝的棉袄棉裤啊,没别的事,我挂了啊。”说完妈就把电话给挂了,我一下子愣住了,我怎么连句问候的话都没与爸妈说呢。我看了一下电话上的来电显示,通话时间五十七秒,我明白了,是妈怕浪费电话费。
我不想再睡了,我也不怕冷了。爸妈的电话温暖了我的心,我就是这么一个不会关心人的人,下这么几天雪啦,也没想起给爸妈打个电话问候一下,今天父母倒打电话关心我。我真的是很不好意思的,我知道爸妈不会怪罪我的,妈总说:“你们长到多大,在妈眼里都还是孩子。”是呀,我都已快到中年了,也是做了母亲的人,但还是我母亲眼中的孩子,她在默默的关心着我,爸妈的爱是世界上最温暖、最无私、最不图回报的。
外面的雪下的好大呀,但心里是热乎乎的,我带着爸妈的关心与疼爱,所以就感觉不到雪天的寒冷。我在慢慢懂事,我也要学会象爸妈一样关心人,让所有关心我,爱我的人们在冬天感受到一丝丝温暖,让爱心的接力棒不断传下去,让爱心来温暖我们的每一个日子。天空飘舞的雪花,不是冷的象征,而是爱心天使,她们把所有的幸福和快乐传播,让每一个人都翘首期盼,异常欣喜。