看到报纸上那个令人毛骨悚然的低气温:零下2摄氏度,我不禁打了一个冷颤。因为我们这些合唱队的成员将穿着短袖和裙子去给大歌星刘欢伴唱。激动,因为刘欢是歌坛上的重量级人物;冰冻,这种天气穿这衣服上台,受得了吗?
在我们的盼望中,文艺晚会开始了。看了节目表,我们都惊呼起来,因为演员全是著名歌星呢!庞龙、刘若英、韩红,连韩国歌手米娜也来了呢!哦,还有我们女生超喜欢的张韶涵!可是老师却把我们“囚禁”在房间里,因为外面太冷了。我们费尽口舌,老师终于心软了。我们大呼“万岁”,把老师手里的荧光棒一抢而空,在外面一边跳一边挥一边唱,渐渐就不觉得冷了。
20分钟后,老师把我们叫了进去。补好妆,正碰上主持人和孙楠正进行宁波话“演练”:“来发,米梭西哆来!”“发哆发哆!”一开始,我们摸不着头脑,停顿几秒钟后都捧腹大笑。
《你和我》的音乐终于响起来了,我们排列两队走到台上。前面一部分顺利进行,观众给予热烈的掌声。第二段开始的时候,我们正要吸气准备唱歌,两旁的烟花突然蹿上来,浓烟扑面而来,呛得我们直想咳嗽。在这个节骨眼上怎么可以咳嗽呢?忍着吧,强忍着吧!装作没事儿似的继续唱。音乐渐渐淡了,整个广场成了荧光棒的海洋,欢呼声、叫好声汇成了一片,让我热血沸腾!
直到下台后被裹在暖暖的羽绒服里,我还觉得晕晕的,不敢相信自己真的踏上了中央电视台的舞台,幸福地和刘欢并肩歌唱。