我爱吃炸土豆,每次都是妈妈做给你吃,但是今天我自己做。在妈妈的帮助下,我小心翼翼地打开煤气灶,倒一点油下去。
“噼咧啪啦”的声音吓了我一跳,我赶紧跑到妈妈那里,不敢进厨房了。妈妈笑着说:“不要怕,不过要小心油飞到脸上,会很疼的。”我又壮着胆子走进了厨房,拿出土豆,洗干净,削了皮之后,拿出刀切起土豆来。可土豆好像在跟我开玩笑,我切下去,它就溜走了,我无奈地只好停手了。当我想放弃的时候,妈妈走来,手把手地教起我来:“你把土豆抓好,紧紧地按住,然后用刀轻轻地切下去,先切成片,再切成一条一条的,放到锅里炸就行了。”我学着妈妈的样子切了起来,可我还是不行。我蔫蔫地走出厨房。妈妈看到了我的表情,知道我还是没成功,她再一次耐心地教了我一遍,我鼓起信心再来尝试,终于,土豆切成条了,我把土豆条放进锅中,看着它们在油中“游泳”,我神气地说:“总算把你们搞定了!”接着,我用锅铲把“千里飘香”的土豆条“接”出了锅。
吃着香喷喷的土豆条,我心里想:还是自己的劳动果实最好吃!看来妈妈平时做菜是很辛苦的,我以后要多多体谅她!