第一次做什么作文
每个人都有第一次,每个人的第一次都各不相同。例如:第一次打针,第一次吃药。我呢也有许多的第一次,第一次做饭,第一次洗碗……但是,我对我第一次骑车依然记忆犹新。
记得小时侯,我看着马路上来来往往的自行车,我羡慕极了。心想我也可以骑。看起来蛮简单的,也蛮省力的,我急急忙忙跑回去向妈妈要自行车。
妈妈说:“你现在还小长大了在学也不迟。”我不服气:“我已经不是小孩子了,我要学骑车。”经过了我的说服妈妈终于同意了。
来到了马路边妈妈扶着车,我慢慢的上去了,因为腿短只能碰住脚蹬我只好站起来。我一个脚在地上蹬,另一个脚再脚蹬上站着,用力一蹬车子向前滑去,那时我高兴极了,突然我听到妈妈喊:“你把脚迈上去一圈一圈的蹬。”我听了之后下了车,然后调转车头按照妈妈说的去做。可我刚上去,车子一下就跌倒了,我的皮蹭破了,我哭着把车推了回去。妈妈说:“为啥回来了。”我答道:“我不学了。”妈妈说:“干啥事都应该一心一意,不能半途而废。”我听明白了。立刻回到了车子上去了。我又下定了决心,我一定要学会骑自行车,我一次次的跌倒,但又一次次的爬起来,因为我知道:只有爬起来才可以战胜困难,经过了一次又一次的努力,我终于会骑自行车了。
在我的人生中每当我遇到困难,我县放弃的时候;只要我想起了那件事,我决定我终将会到达成功的彼岸!正如俗话所说“功夫不负有心人;万事开头难,只要闯过第一关,没有过不去的火焰山。”