梳头小学作文
每天早上我都得令我害怕,却又不做的。为此,我经常痛得抱住脑袋,禁会发出声的惨叫,还会惹得在一旁大喊大叫地训斥我,这件事--梳头。
我有一头乌黑而不顺滑的长发,更要命,头发还浓密,不梳的话,头发乱得像一堆稻草,梳头扎辫子成了我每天的“必修课”。头发不好梳,又急性子,手又重,每次梳头的,我都觉得如临大敌,紧张极了……
又开始了,拿起梳子走到我身边,我端端正正地坐在凳子上,心里却像揣了个小兔子,砰砰地乱跳,把辫子散开,刚梳了两下,我就禁喊了,狠狠地冲我发火:“早叫你剪头发,你不听,就给你剪了!”一听这话,我赶紧喊:“别剪、别剪!我不喊了。”说完,我地咬住嘴唇,出声,疼得我泪水直流……
好不容易等到把头梳,我总算又一关。我真希望哪头发能象电视里的漂亮阿姨那样柔顺飘逸,梳子一放就滑了,真有的洗发水就好了。我用过洗发水都的,我又也不愿把头发剪掉,每天都要受“折磨”。我该办?
明天又要开始了……
我学会梳头了。
对!我就学。