奇妙的事小学作文400字
这个美丽而又温馨的世界上,有许多奇特、美妙的事,也正因为这个“奇”字,让我对这些事物有了大大的问号,比如说:为什么人不能飞?为什么鱼只能生活在水里?为什么大树是绿色的?我最好奇的是蚂蚁为什么搬家?
有了疑问,就得寻找答案。这不,今天早上,我一起床就奔向楼下那棵枝繁叶茂的大树。果不其然,我眼前显现出一条黑线,那是蚁群!看着这些小家伙,我不禁嘴角上扬,笑了笑。你看,它们多可爱呀!黑色的脑袋、黑色的身子、黑色的脚,真是一身黑呀!它们秩序井然地走进洞里,我看着入了迷。突然,天空阴云密布,电闪雷鸣,我赶紧跑回家去,关好窗户,让妈妈快收衣服。可我心系着那些蚂蚁们,我想这些蚂蚁们能抵挡风雨吗?它们会不会有事?如果它们被冲走了怎么办?它们饿不饿?一想到这些,我就提心吊胆的赶紧撑起伞跑到树下。 眯着眼睛看了看洞内,空无一蚁,我想应该被冲走了。正当我垂头丧气,准备扭头回家时,发现树上有一个小洞,定睛一瞧,原来是新的蚂蚁洞。
后来我查了百科全书才知道,蚂蚁比天气预报还准,它们搬家就预示要下雨了。
大自然无奇不有,我们要认真探索,发现奥妙,来解决我们心中大大的问号。