最新在路上作文
一天,我和妈妈去公园玩,在路上,我看见了一件事,令我印象深刻。
事情的经过是这样的。有一位环卫工人拿着工具,顺着路边捡垃圾,她不时地弯下腰,捡得很辛苦。可有一个20来岁的年轻人,随手就把废纸往地上扔。环卫工人看见了,就说:“路边有垃圾箱,你怎么能随便往地上扔纸呢?”年轻人很不耐烦地说:“我想扔就扔,想不扔就不扔,管你屁事。”环卫工人说:“明明是你不爱惜我们的劳动成果,是你不对。”年轻人怒气冲冲地说:“我就要扔,我气死你、气死你!”“是你不对。”“是你不对。”两方就这样争吵起来。围观者也渐渐多了起来。
这时,有一个老者站了出来,说:“年轻人,这事是你不对,打扫城市的卫生很不容易,也非常辛苦,我们要珍惜他人的劳动成果。”围观的人也纷纷指责年轻人。年轻人脸红了,轻轻地说:“对不起,是我错了。”说完,他蹲下来把纸捡起来,扔进了垃圾箱。
“是啊,城市的卫生需要大家共同维护,不爱惜环卫工人的劳动成果,怎么会有美丽干净的城市呢!”这件事让我深有感触,久久不能忘记。