一本书又被我啃完了,真是痛快!《五月35日》中的康德拉的形象始终在我的脑海里萦绕。这个名叫"康德拉"的小孩为了完成一篇"关于南太平洋"的作文,他正在苦脑的不知怎样完成时,一匹会说话的黑马出现了……
黑马向康德拉要方糖吃,可是康德拉身上没有带。看到愁眉苦脸的康德拉,好心的黑马决定帮一帮这个可怜的孩子。看看,康德拉多幸运啊,为什么我就从来没有遇到过这样的黑马呢,要是那样我的作文也不用这么愁了,爸爸妈妈不知道有多开心!……黑马为了完成康德拉的作文,就带他同他的叔叔从一个陈旧的柜子里出发了,踏上了去南太平洋的路,一路上他们经过了懒人国,懒人国的人都是大胖子每个人的体重都超过250磅,真叫人吃惊!
接着住前走,他们又来到古城堡,在这里,他们见到了一些过去的侯爵好将军,在颠倒的世界里,有许多父母在上课受教育,太不可思议了!接下来他们来到了自动城,那里的一切都是自动的,人民幸福的生活着。读到这里,我又开始浮想联翩了!如果我们国家的人民和他们一样过上世界上最最幸福的生活该多好啊!爸爸妈妈再也不用像以前那样奔波劳碌了,一家人只要坐在饭桌前就有可口的饭菜,妈妈不知道会省多少力气!
不过,后来那里的一切都乱了套,因为电流太大,所有东西都失灵了,幸亏康拉德他们骑着马才逃了出来,真危险!终于,他们到了南太平洋看见了很多可爱的小动物,最后他们在拉巴拉丝的帮助下回到了家里。
读完这本书后,让我感悟很深,总觉得我们的生活不应该像现在这个样子,如果我能让爸爸妈妈生活在自动城里,我想他们一定会非常开心,非常幸福的。所以,我要努力学习,将来也要建设一座自动之城,让天下所有辛苦的父母生活在里面,那该多好……