读书日作文
世界上有许多的节日有端午节、清明节、植树节……那你知道世界读书日吗?
今天是4月23日,是世界读书日,我班举行了一次云读书会。实际上,一开始我也不知道什么是世界读书日,但通过了本次的云读书会,我了解了世界读书日,也喜欢上了世界读书日。
世界读书日是由什么而来的呢?西班牙加泰罗尼亚地区传说:圣乔治在4月23日这一天杀死恶龙,救出了被困的公主,公主回赠给乔治一本书当作礼物。从此,书成为了胆识和力量的象征。4月23日是西班牙文豪塞万提斯的祭日,也是加泰罗尼亚地区大众节日“圣乔治节”。实际上同一天也是莎士比亚出生和去世的纪念日,又是美国作家纳博科夫·法国作家莫里斯德鲁昂·冰岛诺贝尔文学奖得主拉克斯内斯等多位文学家的生日,所以这一天成为全球性图书日看来“名正言顺”。
有许多名人都喜欢读书,他们也都对读书发生过感叹,像孔子说过:“不学诗,无以言”,高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”,朱熹说过:“读书有三到:谓心到,眼到,口到”……
我也很喜欢读书,我认为书是一艘帆船,我坐在船中,这艘船则带领我遨游在知识的海洋中。
我读过的书不算很多,但也不算少的。每当空闲的时候我都会挑一本还未看完的书津津有味地读起来。我看的书大部分是故事书和小说,但你很少会在我的书架上看到推理类的小说。
所有值得我读的书和适合我的书我都会把它们保存起来,没事的时候我会反复地看它们,每看完一遍我都会有新的感受。
我喜欢世界读书日,更喜欢读书!