读书日作文
我的读书日不是在每年的四月二十三日,我的读书日就是在我生活中的每一天。学习之余的时间,我都想要用来读书,读各种各样有趣的书,充实我的每一天,充实我所谓的读书日。
“读书”这个习惯,可以说是爸爸妈妈带我养成的一个最好的习惯吧!因为能够读书,我也就拥有了一个人独处的能力,没有小伙伴玩儿,我也没什么所谓,捧上一本书就可以自己安静待上一天;也因为懂得读书,我比其他的同学要成熟一些,时常找老师请教的,都是一些课本之外的问题,让老师解答完我之后,总是好奇我为什么会问这样的问题。
我每天的生活都是在学习和读书,不知疲倦地学习,也不知疲倦地读书。在上课的时间里,我会认认真真地听老师讲课,做笔记,等到我把课堂上的知识弄明白了之后,我的读书生活也就开始了。有时候刚一下课,我已经捧上我的课外书坐在那里读了起来,有时候放学要和小伙伴一起走路,我也会因为家里还有好看的课外书在等着我看,而拉着小伙伴一路小跑,只为赶回家读那些课外书。
到了周末,我的读书生活也就更加彻底了。我的爸爸妈妈都爱读书,我们会在周六一大清早,带上午餐便当,三个人一起杀到图书馆去读书,我们在图书馆里尽情读着我们想要读的书,直到三个人坐在一起看书,肚子打鼓的声音比我们翻书的声音还要大,我们这才想起来要走出阅览室把带来的便当吃掉。
这样的日子,都是我的读书日。只要我捧着课外书充实度过的每一天,都是我的读书日,而不是非要等到四月二十三日,和世界一起同步。