关于快乐的作文
“你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”这句话不但鼓励了作家林海音,同样也激励着我努力读书,奋发向上。
从我记事起,小小故事书、漫画书。它们就把我带到一个精彩的世界,那里有聪明的阿凡提,美丽的白雪公主,勇敢的小裁缝,还有好吃懒做的加菲猫。我在那里兴奋不已,流连忘返。
一二年级时,妈妈就在书店给我办了一张借书卡,每次能够借两本。一到周末我便早早来到书店,先挑一本美美的看,等工作人员在我身旁走上两三趟,似乎提醒我该离开时,再拿上自我早就瞄上的两本,恋恋不舍的离开。
之后,书店改为购物商场,我很是失落。可是,我很快就发现了一个读书的好去处——爱家生活广场。在广场三楼的一角,有几个大大的书柜,里面摆满了书。能够挑任意一本看,不必担心被店老板赶走。可站着看,可席地而坐看,真是舒服。,《鲁滨逊漂流记》,《伊索寓言》,《算得快的奥秘》《唐诗宋词》。让我这个对阅读如饥似渴的少年好好的过了瘾。
书像一艘非凡的战舰,把我带到浩瀚的天地;又像一匹奔驰的骏马,带我领略世界的神奇。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我汲取了营养,更得到了快乐,书真让我受益匪浅。