中秋节作文
中秋节这一天,全家的人都投入夜的怀抱,仰望着皎洁的月,氛围静谧,满地的温馨。这时,不知道是谁突然一声咳嗽,将所有人沉静下来的思绪破得一点不剩,不过有趣的一幕也就开始了。
“月清,夜凉,人好!”爷爷嘴里突然就冒出了这几个字来,弄得我们所有人一脸的茫然,“我即兴做的诗,好不好?”我不晓得其他人什么反应,我只是心里有种隐隐想笑的冲动,爷爷在我们家里就是一个老顽童,还是一个十分固执的人,不管他说什么,做什么,我们能说好就说好,特别是在这件事上。
果然,下一秒,老爸发话了,“好,说得真好!”老爸都带头了,家里其他人相互一笑,接着立马附和。“好!好!好!”
爷爷满脸的得意,一张满是皱纹的脸随着他一笑,脸上的那些褶皱更深了,爷爷笑得很开心,他的笑声仿佛带着魔力,我们原本心里就想笑来着,这一下更是忍不住了,瞬间笑声占满着这个月夜。
“我笑,你笑,大家笑!”爷爷一边笑,一边又说出来一句,这次换妈妈先开口了,“爸爸说的真好。”紧接着就是我们其他人的应和。爷爷笑得更欢了,我们也笑得更灿烂了。
爷爷没有上过学,以前家里没条件,爷年过半百了都还不认得几个字。后来家里的条件好了,爷爷心里不甘心,于是自学了起来,于是也就有了如今这一幕。
对于爷爷时不时蹦出的几句话,几句诗,不管如何,我们家里人一致都说好!
在这个中秋节的团圆节里,因为有了爷爷,似乎都变得有趣了起来。