我好想在教室里再建一个图书角——自由图书角。老师让大家拿一本课外书放图书角,每位学生每天都能轮着当登记员,或是选五到十个有责任心、学习成绩还可以的学生管理。
你猜为什么我想再建一个图书角吗?因为现在的图书角只有星期二才能借书看。如果有了自由图书角,爱看书的同学一下课就可以看到各种各样的书,这样可以我们提高阅读能力,考试阅读也不容易扣分了。不过,自由图书角要换书有一个规矩:必须要看完一本书,并且把书放回自由图书角,才能去换下一本书。如果不这样的话,这位同学借借,那位同学借借,图书角的书很快就会被借光的。
有了自由图书角,同学们就能随时随地看上自己喜欢的课外书了,这不是很方便吗?