淅淅沥沥的小雨,柔柔弱弱的微风,阴阴沉沉的天空,失失落落的心情,不是因为自己的感情而起伏,也不是因为网络的天空而沉浮,而是这恶毒的菲特,把花草树木都打倒了,枝残叶败,满地凄凉。只一夜,改变了世界的美好,只一夜,撕裂了大地的衣裳,使我们眼中的可爱不再,让我的心灵也受伤。
路上的积水在慢慢退去,沿街的店铺已开始营业,本来忙碌的早上,现在感觉有点苍凉,只有满满的河水,无声无息的流向远方,但河面已没有悠闲的小鸭,只剩下水鸟在水面上徜徉。远山在雨后更加的幽深了,看不到青翠只能欣赏它的迷茫,纵使没有绿色也有希望在思绪中飘荡。人是不能没有幻想的,所有的美好都会在希望中出现奇迹,也会在沉沦中化为空气,没有梦想的人生是多么的乏味,我们应该为自己的生命着色,不管是五彩缤纷还是黑白分明,我们都要有自己的光泽。