关于台风作文
气象台预测第九号台风“灿鸿”要袭击我省。听说这次台风是超强台风,我们都有点紧张。
台风的脚步离我们只有一步之遥了,人们开始紧张起来。为了应对台风来袭,有人去超市买蜡烛,因为有人猜测要停电,所以他们纷纷去买了一些蜡烛回家,提前做好了应对措施。
台风真的来了。傍晚,狂风大作。大树都在乱摆,渐渐地,渐渐地,下起了牛毛细雨,又过了不久,大雨倾盆而下。我们吃完饭,赶紧上了楼。一晚上过去了,有的地方大水淹没了道路,汽车无法在道路上行驶,甚至有加油站都被淹没了。我还在新闻上看到有许多村民都转移了地点。许多A级风景区全部关闭。而且高速公路也已经全部封道。也有许多航班停飞。我还看见餐厅也不再营业了。整个绍兴城都笼罩在了风雨之中。
台风过去后,风力慢慢小了下来,阳光也格外灿烂。人们从家里走出来,脸上都洋溢着笑容。