游北京作文
暑假,我兴高采烈的,因为要去北京。飞机我也是第一次坐,心慌得很呢!奇思怪想着会不会掉下来呢?答案当然是否定的。
来到北京,第二天早上4点便兴致勃勃地去天安门广场看升旗仪式。虽然很早去,可是那儿却已经人山人海。我与妹妹迫不及待的登上高处想“一眼望天下”。另外奇怪的是那首国歌唱了三遍,足足五分钟!我们还等了三个小时,为了参观毛主席纪念堂。我们为毛主席献上了鲜花。为那上知天文、下知地理、还精通军事的毛主席表示深深的敬意。当我看到毛主席的身体时,全身热血沸腾。想“我一事实上要为祖国争光、为祖国而奋斗”。
参观完天安门广场,我们带着对天安门广场的热爱,对天安门的好奇,走向在马路对面的天安门。走过天安门我们径直向故宫走去,我们过了太和门来到太和殿。据说无事不登三宝殿-----太和殿便是这其中的一殿。太和殿是用来上朝、登基等大事才用的。走过富丽堂皇的太和殿,迎面而来的是相差无几的中和殿,它中间有鎏金宝顶。它的作用是举行大典之前稍作休息和演习的地方。保和殿是最后的三宝殿之一,它四角攒金顶,这座殿是用来考状元的。这三座宝殿真是气势澎湃啊!远远望去如神话中的琼宫仙寝。我突然发现太和殿上有十个走兽,便问妈妈为什么?妈妈不假思索地回答:“你知道九五之尊吧,这句话是说皇帝,所以有九个走兽,最后一个是最后加上去的。”我点点头,表示懂了。
我们参观完三宝殿我们向后面走着。到了御花园,可我并没有见到多少花,这地方真是扑朔迷离。不过这树的岁数却实在惊人。我们又走过许多地方,如皇帝、皇后的寝宫等。
这天我们参观完了天安门,明天我们要去看看天坛又有什么特别之处。