游北京作文
这个暑假,为满足我的好奇心,我们一家“全副武装”,来到了我国的首都——北京。
北京——繁华的都市
北京作为泱泱大国的首都,当然繁华。高楼大厦密密麻麻,像鱼鳞一样数不胜数;宽阔的柏油路,车辆来来往往,川流不息。最繁华的地段,当然非王府井步行街莫属。那里的人群摩肩接踵,五彩缤纷的灯光,勾勒出商场的轮廓街道两旁闪烁的霓虹灯,汇成了一条彩色的河流。多么漂亮的景色!
北京——文化的古城
离开繁华的市中心、大街,走进胡同里,你立刻就会被这古色古香的气氛所迷住。古老的四合院前,种着高大的树木,就像一个个士兵,忠诚的守护着人家。一块块青瓦铺在房顶上,也就是中国古老而丰厚的文化,汇成了屋顶,守卫着炎黄子孙。
北京——名胜的集中营
北京有许多风景名胜:蜿蜒盘旋的长城、宏伟的天安门、文化底蕴颇深的故宫????它们汇成了一条属于中国的文化的河流!在这些风景名胜中,最让我受益匪浅的,当然是圆明园了。一踏进圆明园,首先就被复原后的美景所陶醉;再看看那些残亘断壁,不禁让我想起下定了:当圆明园正值辉煌的时候,可恶的英法联军闯入圆明园,把值钱的东西能拿就拿,拿不走的,就任意毁坏。圆明园,这座建筑瑰宝,就这样化为灰烬。想着想着,心里不禁升起一团怒火。我在心里下定决心:一定要好好学习,强大祖国,坚决不让一百多年前的历史悲剧在今天重演!
快乐的时光总是短暂的,转眼间,北京之行即将结束,我们只得恋恋不舍地与北京告别。希望这快乐能永远伴随我!