安全的作文
“呜——呜——”这个声音可是让我们手忙脚乱:有的戴红领巾,有的赶紧在外面排队,还有的竟然在捡垃圾!这是消防演习的铃声,老师一听铃声响了,马上亲自来催了。这下我们才忙着排队走下去,成功的散出了教学楼。到了操场上,老师给我们报告了成绩。我心生自豪,因为我们的撤离速度已经极快,按照真正发生火灾的逃离时间,我们是安全的,并不会有事。
也许,这个样子我们就已经完全没事了,没有太大的危险。可是大家真正知道消防是什么样的吗?
这个问题似乎很难回答的,因为我们从未真正接触过火灾,也非常的远,并不会真正威胁到我们的生命,连看也不会看见。可是,消防可不是一种像过家家一样随便的游戏,而是一个关于生和死的演练,所以我们一点也不能马虎。
实际上,火灾到了到底该怎么逃生,谁都不用说,我们都知道,心里有数:不能顾及家中的贵重财物,因为生命比什么东西都重要;应该用湿毛巾捂住口鼻,毕竟烟的威力比火要大……诸如此类,火灾必须认真面对,不能马虎。
消防安全要注意,不然就会失去生命,所以生命安全要牢记。