安全的作文
有时听到汽车的鸣笛,有时听到孩子们喊救的声音……这时我就想起了“安全”两个字的含义,珍爱生命 安全伴我行作文。安全是精神文明的窗口,尊老爱幼是每个公民应尽的责任。这两句应该人人都知道的,都听过的。在大马路上的斑马线,曾发生了这样一件事。有一位慈祥又热情好客的老爷爷,他有一次推着自己的自行车在斑马线上走着,突然,一辆货车飞快地行驶过来,这时老爷爷回过神来,才发现自己被压在了车轮底下了,这开车的司机却逃得无影无踪了。当把老爷爷送到医院抢救的时候,他已经去世了。当他的家人知道真相是那时司机开车的时候在和旁边的送货人说话,而车子又开的飞快,结果……家人听了以后都在那相互拥抱着,失声痛哭起来,有的还跪在地上喊着:“是谁把我的老爷子害死的,是谁,我要把他给杀了!”听到这样的喊叫声,我感觉到失去亲人是怎样的一种痛苦。
我认为这件事是司机的错,如果他不和别人讲话,如果他按照规定的速度,就绝对没有人死亡,就绝对没有人受伤。有很多次如果,但现在还只有少部分的人做到了,大部分还在努力的去做伤天害理的事。我希望,让我们一起去做如果里的事,让我们不要去做不小心的事。加油,让我们一起努力吧!珍爱生命,安全伴我行!