安全的作文
长这么大,第一次觉得自己真的很脆弱。
明明自己住宿,是在五年级就已经学会独立,而真正学会一个人是在大学,而现在只有自己才能给自己安全感。
20xx年,我在不知不觉又长大了一岁,可是我真的希望时间你能慢一点,小时候,我在父母周围,活泼得像个精灵,父母是我小时候的依靠。
我是家中最大的孩子,所以,长大就意味着拥有许多的责任,而我现在需要的安全感,是自己给的。
老妈,在这里我要给您说声对不起。对不起,我的20xx年让您担心,其实我也一直在担心我自己,当我背上行囊准备远航,您在电话里千叮咛万嘱咐,出门在外,一定不能让自己冻着,要我带着厚点的被子出远门。
直到,在现在的每一天,是我想念父母的每一天。安全感,是自己给的,生活还是要继续,明天与意外谁也不知道哪个会提前来到。
不是人们喜欢手机,而是手机里的信息是联系父母的重要方式,当你发现你已经成为父母的依靠,就证明你真的长大。细心的你有没有发现,小时候,父母说一就是一说二就是二,而现在他们大多数都会听取你们的意见,因为小时候你还小,明辨是非的能力还很弱,只有在他们的保护下才能茁壮成长。
现在的安全感,是自己给的。刚刚步入职场的我们,还只是一粒细小的尘埃,没有人会看见你,只有自己提升自己,找准自己的位置,努力奋斗,不能活在父母的羽翼下,这样你根本就不会成长,也会一事无成,你要想,生活不只是你一个人在继续。
一个人,也要过得好。见惯了许多的人,还不如自己一个人来得实在,安全感,只有在自己内心变得强大时才是最具有安全感的。因为工作的缘故,我住在很老式的一栋楼里,里面很潮湿,厕所浴室都是公用的,我也有害怕的时候,我害怕一个人晚上走一条很黑又潮湿的走廊,我害怕一个人半夜上厕所,如果有一天我知道我最后变成了这样,到底是该庆幸什么?因为这是自己选择的,尽管路上很崎岖,也不要忘记对生活笑笑。
我没有理由去怪生活,最后让我变成这样,我也没有生活的筹码不可能和生活谈判,所以不是自己喜欢的,就一定要凭自己的努力跳出来,生活本就不容易,努力在任何时候都不算太晚。
安全感,是自己给的。当初的梦想还没有实现,它总是遥不可及,学会自己的人生自己主宰,认真的生活。
20xx年,有幸遇见你真好。