背书的作文
早读课上,作为小组长的我正在让组员们背书,大家都积极配合,唯独有一人例外,他就是反叛精神严重的组员——徐铮。我的目光像箭似的射向他。徐铮捧着书,东张西望,嘴里还哼着不知名的小调,四处躲避我的目光。我开门见山:“徐铮,背书!”徐铮只好赔着笑:“陈组长,课文我还没背熟,能不能中午再背?”我想了想,今天的课文内容真的很长,他背不熟,也是有情可原。我说:“那好吧,中午你一定要背啊!”他信誓旦旦地举起四根手指头说:“我发誓,我中午一定会背好书,否则我就是小猪。”我再三叮嘱,然后半信半疑地回到了座位上。
中午,吃过饭。徐铮正在和他的好哥们儿一起玩,我拿着语文书走到他面前,还没等我开口,徐铮就不耐烦地挥挥手:“陈婧涵,你怎么又来了,我早上不是找你背过了吗?”“你……背过?”“当然了,兄弟们,你们说是不是呀?”
其他几个男生的头点得像小鸡啄米似的,还不时附和着说“他背过了”,“背得可好了”。“是吗?”我冷笑着打开了书本,“那请徐公子再背一遍吧。”徐铮立即蔫了,苦笑道:“陈组长,我只是开玩笑而已。您大人有大量,不要和小的计较。”这真是孙猴子的脸——说变就变呀。徐铮趁我发呆时,猛地冲向男厕所。我正准备冲上去把徐铮捉拿归案。没想到徐铮的那些好哥们儿,围成一堵人墙,不让我前进一步。为首的蔡宇航一本正经地说:“陈婧涵,别想冲破人墙,否则……别怪我们不客气。”
哼,徐铮,我们骑驴看唱本——走着瞧!