背书的作文
背书,背书,一背就输。今天早上,英语老师教完新课后,马上“命令”我们把整节课背下来,全是一百多字。文武官员对这个“圣旨”很不满意,坚持要用一个星期的时间来背诵。“皇帝”看到这一幕,说:“刚刚好,给你时间,还不够吗?”文武百官一听,无不高呼:“皇上万岁,万岁,万岁,万岁。”
一周后,老师慢慢走进教室,过程只持续了几秒钟。在一级马眼里,好像只是芝麻大的事情,根本就被忽略了。而在那些三十多岁的穷学生眼里,已经几十年了!老师每走远一点,我的小心脏就扑通扑通地跳。
这时,一声铃响,教室就像一个锅一样陷入了寂静,安静得连一根针掉到地上都能听见。上午老师和同学做好日常工作后,老师说:“今天,我想检查一下我的背诵。我希望我所有的同学都能通过考试。如果过不了关,放学就去找我聊聊。”“这句话就像用针扎我一样,每一针都疼,因为我根本没有背书!我已经死了。希望老师不要打我。每次老师叫一个人,我就趴在桌子上心里打坐:“菩萨保佑,老师今天不要打我。"
“伸个懒腰,可以背。”老师开始叫人。流利的伸懒腰背一节英语课,但是看起来很迷茫。你在说什么?
接下来大部分老师叫一级马,其中有中马,也有低马。那些劣等马都是老师留下来谈课余生活的。
“接下来我只取号码,我就随便叫,不管是A组还是B组,谁赢了那个组的分数。”老师平静的说。但是我很紧张!
“34号,——号”又叫。幸好不是我。我是33号,只有一小段,我们老鬼(刘志龙)不会背,放学后要和老师聊聊我的生活。说来也巧,背完之后,课很快就结束了,心里的石头终于落下来了。
背书,其实不一定输,只要你肯背。反之,不背书,就和老师聊聊人生。