背书的作文
清香袅袅的早晨,在四(3)班的教室门口,却齐刷刷地站了一排人。他们有的抓耳挠腮,有的眉头紧锁,有的低头沉思。这是怎么回事呢?原来江老师在对我们昨天的家庭背书情况进行突击检查。
那些偷懒的同学,这时被急得面红耳赤。个别胆子大点的想滥竽充数,找了几个同学一起背,可没想到会背的同学丝毫没有等他的意思,三下五下的就背完了。留下他吱吱唔唔挤牙膏似的背着,最后还是被江老师毫不客气地哄了出去。有些胆子小的,在走廊上疯狂的读着,眼睛不时地瞟向江老师,却迟迟不敢去背。再看那些勤快的同学,自信地站到江老师面前,上下嘴皮飞快地翻动,熟练地背诵着。她们得到了江老师的认可,在同学们羡慕的目光中,大摇大摆地走进教室。到下午第一节语文课时,仍然有八位同学没有背好。甚至到了晚托结束后,还有两三位特别懒的同学留下背书。我想:他们现在一点很后悔吧,如果时光可以倒流,他们绝对不会偷懒,一定会熟练地背诵。这样的错误,也一定不会再犯。
偷懒是一种坏毛病。偷懒的人用欺骗、拖延等手段,为自己谋取短暂的幸福时光。他们通常会把要完成的事情,或者草草了事,或者一拖再拖,但结果却花了更多时间去弥补之前的不足。偷懒只会让你变得尴尬,心虚,难为情。还是和勤劳交朋友吧,做一个自信、勇敢、快乐的人。