新学期计划的作文
时间真是无情啊!转眼间就要迎来新的学期。我突然有种对暑假念念不舍的感觉,毕竟人都是想着几时放假,放假后又几时上学这样的概念可能人人都会有。
在新的学期里,我想提高一下我的成绩,虽然我的成绩一直在前头。但总觉得越在前面,前面的风浪就越大,婉如一层层的波浪滚滚而来。可能是不甘心自己被人追上了吧。所以我要在《机械制图》和,《机械基础》上下一点功夫吧。2科同至一个老师教出了我2科成绩相差不大也不偏少,我都觉得他有些厉害。对于日日面对着同一个老师,对他产生一点厌恶也不出奇。但我很敬佩他,看见他该我们的A4纸的时候我发觉他很细心。就算他很熟悉,但如果不细心看,连自己错在那里都不知道都有可能。为了不让新学期让老师担心我的成绩问题,这两科的成绩要努力。
再到数学,我以为这一科会垮掉。不过我知道,其实数学这科非常抽象的一科。我这个人也不怎么喜欢热闹,但也不会太过于喜欢沉闷。如果新学期有个能引起我们注意的老师该有多好啊!这样也找不到发困的理由了。不过还是有点担心,老师会不会说的太快了或是自己不明白却转牛角尖的情况,可能是我自己多想了。不过要说提高成绩,我想应该多做练习最好就是写!写了之后印象可能会深刻一点。
再到语文,我的语文可能是最弱的一项吧。我的口语或许没其他人那么好,字也不是写得很漂亮,尤其是我的理解力,有时觉得我脑残或是短时间失忆的次数越来越多的感觉。这也需要让我自己冷静下来,认真想一下问题出在哪里了。但这一次我不会依赖老师了,要自己努力吧一些古诗背下来,文言文也好自己理解而不是死记硬背。看到了这次考试之后,觉得老师给我们的提示不是百分百准确的。
到了新学期可能会更加辛苦我决定要多锻炼我的体能!最起码不让自己生病。尤其是我们模具班,如果是因为体质差而倒下来真的是丢自己的脸。