我梦想的作文
随着科学技术的飞速发展,汽车已走进了我们的生活,虽然汽车给我们带来了方便,但偶尔也会给我们的城市带来污染,有时还因驾驶不好而发生交通事故,因此我梦想有一辆既可以防止污染,还可以防止发意外的汽车。
我梦想中的新型汽车是这样的:它看起来与别的车没什么不同,只不过它的顶部是由两块太阳能板塔起来的,只要有太阳,太阳能板就会自动展开,吸收太阳光作为动力。这样不仅可以减少染染,还可以自动获取动力,这真是两全其美啊!
然而,这辆汽车的妙处还不止于此,它还可以任意变换。如果你想体验在天空中翱翔的感觉,你只要按下车内的飞行按钮,车门两边就会立刻伸出两个机翼,方向盘就会立刻转换成操控杆,这样就像坐在飞机上一样在天空中自由翱翔;如果你想和海里的鱼一起嬉戏,它也可以帮你实现噢!你只要按下潜水按扭四个轮胎就会立刻变成四个潜水桨,带你进入海洋,体验海洋的奥妙!
然而这辆汽车的妙处并不是这样,它最大的优点就是防止生发交通事故。现在有很多交通事故都是因为追尾而造成的,而这辆车却不一样,如果你的车与别人车靠的太近,它就会自动减缓速度与别的车保持安全车距离。如果为了防止别的车辆突然从岔路口出来发生碰撞,它就会立刻减缓车速并向车辆发出警报。如果你要在开车时接电话,汽车就会自动说:“如果你要在开车时打电话,请自觉地到车外!”。现在有很多人因为酒驾发生了行多交通事故,而这辆车却可以帮你解决这个难题。如果你喝酒后再开车,你可以开自动系统,只要设定一下目的地就可以了。
听我说了这么多,大家一定都心动了吧,虽然现在看起来是不可能,但随着科学技术的飞速发展,“它”一定会走进我们的生活。