我八岁的时候就光荣的成为了一名少先队员,戴上了鲜红的红领巾,我感觉非常自豪,老师说:“红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是革命烈士用鲜血染红的,不知牺牲了多少革命先辈,我们一定要爱护它”,可我老是做不到,我喜欢吧红领巾捏成一个球然后塞进书包,会到家经常被妈妈骂:“红领巾怎么又怎么皱了,今天早上才帮你把红领巾叠的好好的。”
有一次,我带着我那皱得不得了得红领巾来到学校,没想到那一天是大扫除,我没带抹布,情急之下,我只好用红领巾代替。大扫除之后,我的红领巾成了黑领巾。于是我就把它扔进垃圾桶,“安息吧!我的红领巾……”,第二天,妈妈检查我的书包时发现我的红领巾不翼而飞,心里想:“这小子一定是不爱护红领巾,把红领巾丢了,我要好好的处罚他。”我起了床,妈妈问我:“是不是红领巾又丢了?”我低声说:“丢……丢了。”妈妈又说:“想再要一条红领巾的话,要得好好的爱护它……”,就这样我被挨妈妈骂了一顿,我难过极了。心里想着“下次一定要爱护好红领巾”。
到了学校,老师宣布了一个重大消息:“我校正在举行一个系红领巾大赛,要参加的同学请举手”。十五只小手齐刷刷的举了起来[其中还有我,还有七个男生,七个女生]。经过三天的系红领巾培训,比赛终于正式开始了,因为我没有好好的爱护红领巾,我的红领巾皱的不成样了,不符合赛场的要求,我惨败而归。由于我拖后腿,我们的成绩明显落后于其它班级,我们班参加系红领巾大赛的同学一个个轮流来责怪我。
不过这次比赛,我更懂得了要好好爱护我的红领巾!