我与红领巾的故事作文
红领巾,大家都知道吧!红领巾是国旗的一角,是用多少革命烈士的鲜血染红的,是中国少年先锋队队员的一种光荣的标志。其实,我上幼儿园时候就想戴上鲜艳的红领巾了。
那是发生在六年前的事了,那时我还是上幼儿园大班的事情。每次我看见小学生戴着整齐的红领巾时,一股羡慕的眼神投向红领巾,那眼神多么热情又多么美好希望。我回家问妈妈:“妈妈为什么他们能戴上红领巾,我却不能?”妈妈只是说:“你太小,还不了解,等到长大后自然就了解了。”那时我还小,不懂,但是只是点了点头。妈妈却微微一笑。但是,妈妈的一句话没有把我的念头打消,反而让我更对这件事有感触。后来我天天吃两碗饭,还多增强身体锻炼。日复一日,年复一年,就这样我幼儿园毕业了。
当我第一次跨进实验小学大门。就有一股暖流从心肝中穿过。因为我已经如愿以偿的跨进了实验小学大门。我还有一个愿望没有实现,那就是戴上鲜艳的红领巾。
我在实验小学努力了快一年,在新学期开幕式上,我终于如愿以偿的戴上了红领巾。
那是在一天中午,主持人说:“下面,让我们新学期戴上红领巾的同学上台。”只听见主持人念同学的名字的时候,只听见念到刘佳鑫的时候,我的心情如同火山爆发一样,心情又如同洪水一样的猛烈,又如同18级地震一样。心情马上就要崩溃一样。
我们慢慢地走上主持台。五六年级部分学生慢慢走上主持台。当我戴上红领巾的那一瞬间。我好像听到谁说话。只听见:“您好,您以后就是我的主人了。以后我们一起搏斗吧!”回到现实,好像是自己的幻想,不一定是真的。这就是我和红领巾的故事。