自从上次狐狸骗了乌鸦的肉之后,乌鸦怀恨在心,心里一直不好受。有一天,她病倒了,就把她的儿女们叫到了床边说:“儿女们哪,我现在病得很重,可能快气死了。你们可听好了,一定要给我报仇呀!”说着就闭上了双眼,带着怨气死去了。
小乌鸦们一边哭,一边想着惩罚狐狸的办法时,那个骗老乌鸦的老狐狸也因为年迈死去了。
这一天,老狐狸的儿子小狐狸走到森林里,从远处就看到小乌鸦嘴里叼着一块鲜美的肉片。小狐狸急匆匆在走到了树下,用她妈妈骗肉的方法,又去骗小乌鸦了,小狐狸装出一副可怜的样子,对着小乌鸦说:“小乌鸦呀!小乌鸦,你是世界上最美,最可爱又最天真的天使小公主呀!”小乌鸦知道,小狐狸是为了骗到她嘴里的那片肉。于是小乌鸦只白了小狐狸一眼。