乌鸦被骗了以后,心里很气愤。他把这些故事一遍一遍讲给小乌鸦听。小乌鸦吸取了父亲的教训。
有一天,小乌鸦看见了一块肉,就把它叼起来带回家吃。他正停在树枝上,狐狸说:“您的歌声真好听,能再唱一遍吗?”小乌鸦知道他想骗走那块肉,就把肉放在一边,把树叶弄下来。狐狸张大嘴,掉进去只有一些树叶。他低下头,回洞了。
乌鸦见狐狸回洞了,就跑到动物医院买了强泻药,洒在肉上,并烧起了肉,十里飘香。
狐狸闻到香味,跑出来,说道:“美丽的乌鸦,就是孔雀站在您身边都觉得脸上无光。所有动物拜倒在您的石榴裙下!”
乌鸦故意忍不住,张开嘴,肉掉下来了。狐狸叼起肉跑进洞里。狐狸吃掉了那块肉,觉得头昏脑胀,就自言自语:“这一定是乌鸦洒上的'‘葡萄酒’。”狐狸泻了三天三夜,躺在床上没起来过。
乌鸦在树枝上高兴的又蹦又跳。