自从被狐狸骗走另外到嘴的一块肉以后,乌鸦一直怀恨在心。有一天,乌鸦又得到了一块肉,当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被饥渴难耐的狐狸看见了。狐狸口水直流,心里暗暗想到:哈哈,天堂有路你不走,地狱无门你偏来。乌鸦啊,乌鸦,你又来送饭给我了,哈哈。
想到这儿,它假仁假义地说道:“美丽的乌鸦小姐,你好吗?”乌鸦不动身色。狡猾的狐狸毫不气馁,又温和地说:“乌鸦小姐,听说你的嗓子是天下最动听的,可否唱几句给我听?”乌鸦还是一言不发。狐狸忍无可忍了,破口大骂:“你这个黑不溜秋的东西,问你你不答,夸你你不说,你到底要怎么样才说话?”乌鸦也按奈不住心里的气愤,刚想骂狐狸,只见乌鸦的嘴一张,那肥嫩的肉就笔直地掉在了地上。狐狸心想:正好来了个歪打正着,不吃白不吃。它上前叼走了肉,连蹦带跳地跑了。