成功作文600字
春天,小草从地里用自己软弱的身体顶破了那坚实的泥土,花儿在那绿地中用尽自己的力量开出最大最美的花,柳树用自己的头发洒满了柳絮。
这时在我的脑海中产生了一种疑问,这么柔弱的小草小花是如何顶破了这么坚固的泥土的呢?它们是靠什么力量呢?也许是储蓄了一年的力量吧,这不易被人注视而又惊人的力量突出了它们的坚强,它们不害怕自己因为顶不破这坚固的泥土而死去,因为,它们知道,如果这一次没有成功,那么下一次会更难,这样就更不可能成功了,然而只有这次成功了,下次泥土才会松动,才会简单些。
柳絮在空中尽情的飘着,让我们感觉到好像自己身处于梦境之中,它们在享受着自己成功的果实,它们通过自己的努力从柳枝上逃出来,虽然它们最多仅能飘荡一天的时间,但是对于它们来说,总是比那些没有成功的要好得多。
只有经受了苦难,我们才有成功的果实,而那些不敢经受苦难的人永远也不会知道在突破困难后带给他们的将会是值得的。
坚持就有可能成功,即使没有成功也超越了自己,但是如果没有坚持,那就一定不会成功,古往今来中国的历史那次不是惊心动魄?没有中国人民的共同抵抗,没有共产党的正确领导,哪里会有现在的新中国?如果不是当初的革命战士的坚持,我们怎么会品尝到他们成功的果实?
挫折会磨练我们的意志,让我们更加坚强,我们要正面面对挫折,因为,在一次次的挫折背后很有可能就会得到我们想要的东西,成功不会这么容易,想要不经磨难得到的东西都不是永恒的,总有一天会用完。
我们要将独立自主自力更生作为发展的根本基点,不能永远靠他人的帮助。
我们要像那些小花小草一样,虽然它们小,但是它们的力量却是惊人的。