那一瞬间作文
也许那一瞬间来自朋友的细微关心,也许那一瞬间来自老师娓娓道来的话语,也许那一瞬间来自朋友的细微关心父母的淳淳教导……
但在那公交车上的一瞬间让我难忘。
在烈日炎炎的中午,我万分焦急的等待中,我已经不耐烦了。母亲还是对我关心的说道:“今天的公车可能会很挤,我早上忘记说了,你要晕车的做下一班吧”。我不耐烦的说:“随便”。终于还是上了那辆拥挤的公交车,我皱着眉气愤愤地把头转向一边。妈妈说:“那里有个座位,你去坐吧”。我不以为然地走上前去坐了下来。“这应该给你妈妈坐的,要孝顺母亲。”旁边的售货员阿姨说道。我顿时羞愧的涨红了脸,迫于面子,我勉强地说出这句话,“老妈,你坐好了”。这句话有不想离开座位的意思。妈妈似乎知道我的想法,微笑着对我说:“你自己坐好了,要不然你会晕车的。”。看着妈妈这样的说,我的心里十分的羞愧。这时我不知道我是怎么了,竟忘了那个爱她疼她十几年的母亲也是晕车的呀!于是,我拉着妈妈坐到这个位置上。
就在那一瞬间,似乎让我长大了许多,我的母亲是个刀子嘴,豆腐心的女人。小时候,那个拿着鸡毛掸子围着桌子转要揍自己的女儿是的母亲,嘴角却还是流露出一丝微笑,想必是恨铁不成钢,又爱又恨吧!长大了,青春期的我学会了叛逆,还常常因不被理解而大发脾气。
窗外温暖的风吹到脸上,像母亲曾经的手拂过一样。