回忆,有的酸,有的甜,有的涩,真是五味俱全。如果人的一辈子,都是一帆风顺的,那这一生还有什么意义呢?
记得六年前,夏天刚过,秋天的脚步便跟了上来。我迈着沉重的步伐走进我人生中第一个学习旅程——小学。我随着爸妈来到校门口,趑趄不前,内心十分纠结,“要是同学们不喜欢和我玩怎么办?讨厌我怎么办?”那时的我无比稚嫩,在我心里,除了有没有人陪我玩,就没别的更重要的事了。我举步维艰,而后被爸妈推进了教室。这时,刚认识几个字的我看到了黑板上写着五个大字“欢迎新同学”。我四处张望着,发现自己仿佛是最后一个到的,便坐到了最后。可是,随后的学习历程并没有想象的那样孤独寂寞,我很快便结交了许多新朋友。我的一年级也就此开始……
岁月如梭,一转眼六年小学生活即将远去,我马上要毕业了,需要给弟弟妹妹们做榜样了。 可是,我依旧童心未泯,就像又回到了六岁的我,仿佛自己最喜欢的布娃娃将要被别人拿走,我真是舍不得。美好的小学时光就要结束了,我真心舍不得啊,但是我一定要画上一个美好的句号!
这回忆,不仅仅只是甜,亦有苦,还有酸,但是没有辣!