中秋节的作文
昔年中秋,独赏月
秋季的夜晚,我独自坐在广阔无垠的天幕下。
夜空中,淡月笼纱。皎洁的月光如水一般倾泻在树叶上,是如此的静谧。这月光亦如我此时的心——平静。
望着夜幕中的皓月,不禁感慨:又是一年中秋佳节即将到来之时。
回忆昔年——
夜空呈现深邃的蓝色,如一匹华美异常的绸缎,又如黑天鹅展开的一双羽翅。夜空弯折处,闪着飘逸柔和的光泽,楚楚动人。放眼望去,西边天与地的交汇处,一半如石蒜花一般火红,一般如幽兰一般幽暗,交融在一起,给人以曼妙异常的感觉。空中的群星或明或暗。
凝视这夜空,让人觉得若离若浮,眼前的一切似有似无。
月亮,已浮在了半空中,带着透玉般不俗的光华。一切的景象,在月光挥洒向大地的那一刻,全部都黯然失色。
新月似芽,半月如瓢,满月如西子之眸。我却不觉然。这中秋的圆月哪里有半分西子顾盼生辉时眸中妩媚含羞的神色?有的是清冷与孤寂——所以说这月儿独具情调。
在这静谧的夜晚,月辉倾泻在我身上。我也欣然的接受了她的洗礼。
淡淡的月光给人以安慰。多少人目睹生情,写下传世之作;又有多少人对它抒发心中的离别之情?
一片片温暖跨海传情,中秋的月好像也正为此默默流泪。自古月亮象征着团圆,一口月饼不知在口中含糊了多少缠绕在舌间的思乡之情……
有风吹来,将我从回忆中吹醒了。望望空中的月——又到了该吃月饼的季节。
夜空下,无人独我。
今夜,沉浸在月的世界里……