我的爷爷奶奶住在一个小山村里,去他们家要经过一段黄泥路,那是给我印象很深的一段路。
记得以前去奶奶家时,爸爸总是要提前念叨一句:“到时可千万别下雨。”因为下雨天那段路实在不好走,我特别不喜欢走那条路,坑坑洼洼多的数不清,一不留神,脚下一滑,马上就变成一个“泥娃娃”。经过车轮辗压的路上还有一个个陷阱,不小心踩到陷阱里,鞋都拔不出来,所以下雨天我最怕去奶奶家,怕走那段黄泥路。其实,即使是天晴时走那条路也会让你记忆犹深的,只要有汽车从身边开过,就像起了“沙尘暴”,让你灰头土脸的,变成一个“黄脸怪”。
今年我去奶奶家时,那条黄泥路好像做过美容似的,突然变得让我陌生起来:黄泥路变成了宽敞的水泥路,两旁还栽了许多小树小花,迎风招展,婀娜多姿;路边的小溪水叮咚作响,欢快地流淌着。以前那种不好心情一扫而光,原来路变好了,走路人的心情也会格外地变好起来。
我又回想起坐车经过的大公路,发现这些年来的变化可真大呀!好多新建的立交桥上面有许多路纵横交错,我坐在车上看得眼花缭乱,不禁想开车师傅怎么能看清呢?不会开错吧!还有路旁郁郁葱葱,被修剪得整整齐齐的花草树木,仿佛走进了童话世界。