乡间小路作文
乡间的小路与别处不同,它特殊,它美丽,它勾起人们脑海中那些美好的回忆和遐想。
清晨,太阳刚刚从东方升起,它便把第一缕光辉洒在刚刚苏醒的乡间小路上。路边的花草也伸了伸懒腰醒来了,花草沿着小路一直向远处伸展,于是那缤纷的蝴蝶也沿着花草翩翩起舞。走在乡间的小路上,即使是一人也不觉得孤单。一路上以五颜六色的蝴蝶作伴,聆听鸟的歌声,欣赏涓涓流水,还有那掺杂着泥土芬芳的花香扑鼻而来,让你陶醉其中。
正午,太阳当头照,清晨的凉爽已消失的无影无踪了。可是那乡间小路却越显得朝气蓬勃。路边的香樟树给小路洒下一片阴凉。炎炎烈日照得小草、大树绿油油的,简直绿的出奇。知了似乎也觉得热了,趴在树上,默不作声。
夕阳西下,太阳将最后一缕余晖送给乡间小路。似乎是想挽留住这缕夕阳的余晖吧!香樟树让那些余晖透过枝枝丫丫,隐隐约约照在小路上……
当太阳把自己的脸全部藏在地平线下时,天空慢慢显得幽暗起来,已经变成深蓝色了。知了和青蛙又开始了合奏,乡间小路等待着第二天重新的开始……