今天,我为小区减少了一点儿垃圾,用一点垃圾变成了一个太空飞行器。
也许有人会问:“为什么要这样?”因为我在环保。也许还有人会问:“为什么要环保?”也许未来的某一天,天空变得黑漆漆的,再也看不到自由自在的小鸟,洁白的云,阳光无法穿透浓烟,树木又需要阳光才能释放出氧气,世界上没有空气,所有生物都不活不了。因为人们乱砍伐树木,抵挡不住洪水、沙尘暴……
我取出了开启牙膏盒、矿泉水瓶盖、线团,再拿出剪刀、双面胶、卡纸。先在牙膏盒两边各扎一个小洞,然后用吸管插入两上小洞中,再在卡纸上剪下两个同样大小的长方形,分别粘到两瓣吸管的上面。在牙膏盒后钻一个圆形的小洞,把线团插入,前面用瓶盖粘上,飞行器就做好了,我给它取名“飞行器A”。
让我们从身边的小事做起,为环保出份力。