变废为宝作文
一天,小明家来了许多客人,妈妈买了许多饮料。客人走了,妈妈把没用的易拉罐给扔了,小明连忙跑过去,大声地说:“妈妈,这些东西有用的!”妈妈转过身来,说:“这些废物有什么用?”小明神秘地说:“我现在不告诉你。”
妈妈去上班了,她教我把家看好,我回答说:“噢!”妈妈走了,小明立刻跑房间里,打电话给他的伙伴,叫他们都过来,过了几分钟,他们都来了,小明教他们动动脑筋把这些易拉罐做成各种各样的装饰品。他们想呀想呀,突然小聪的脑子一转,说:“我们来做个花瓶吧!”于小聪动起手来。花瓶做好了,大家一起插上一朵鲜花,从花瓶里散发出迷人的清香。不一会儿小芳又做好了一个很精致的小台灯。还是小东最棒,他做成了一个憨态可掬的小猪储钱罐,并提议大家以后集体存钱,并把这些钱捐给贫困山区的失学儿童,让他早日回到学校读书和我们一样,有个美好的将来。
看着这些妈妈想扔掉的垃圾,经小伙伴们灵巧的双手而变成了这些精美的杰作,妈妈开心地说:“你们真会变废为宝啊!”