我是一个非常坚强的男子汉,从来不知道什么是流泪。可是,那一次,我真的流泪了。
这是在几个月前,我上完周六素质班的课回家了。在回家的途中,我遇到了邻居小妹妹宋子佳,只见她在路边轻轻地哭泣。我就停好了自行车,走了过去,问:“宋子佳,你怎么了?为什么哭呀?”宋子佳伤心地说:“我和爷爷去市场买菜,可是,爷爷不见了。”我听到这,尖叫了起来:“你平时不是很细心的吗?怎么会把爷爷给丢了呢?”宋子佳揉眼睛轻轻地说:“刚才,我看见小摊上一个洋娃娃很漂亮,我非常喜欢,当我想让爷爷给我买一个时,爷爷却不见了。”我一听,胸有成竹地说:“您别伤心了,这事包在我身上,我带你去找爷爷!”宋子佳不好意思地说:“那……好吧。”
我让宋子佳坐在我的自行车上,就骑车上路了。我们先去了市场,可是找来找去也没找到爷爷。没办法,我们又去了别的地方找,可还是没找到。我突然灵机一动,说:“对了,你爷爷可能已经回家了。”宋子佳睁大了眼睛,说:“对的,肯定是的。”
于是,我们上路直奔宋子佳的家。我们一到她家门口,就看到她的家人都在急着找她,现在,看到宋子佳回来了,都迎了过来:“小家伙,你去哪儿了?都急死我们了!”这时,宋子佳又伤心地哭了起来,一下子扑过去,搂住了妈妈,说:“妈妈,我以后再也不乱走了。”“别哭了,别哭了,回来就好,回来就好!”一家人都围在一起,好温暖,好幸福啊!
这样的一幕,对你们来说,也许是不足为奇的,可在我看来,它是多么珍贵啊!看到宋子佳有这样一个温暖的家庭,有这么多关心她的亲人,我想到我的父母,他们为了赚钱常常加班,很少来管我,我一阵心酸,情不自禁地流下了眼泪。我多么希望我的爸爸妈妈能够多关心我,多照顾我,也能给我一个温暖的家。