每一次流泪都有一段难忘的经历,或喜悦,或悲伤,或懊悔。都会在情感的深处留下深深的印记。泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都折射着我走过的历程。
星期三的早上,老师手里拿着卷子走进来,说:“今天我们要测试!”我们都很担心,我还没复习呢,这可怎么办?我的手开始发抖了!正担心时,只听老师说:“把桌子上的东西收拾一下,准备考试。”
终于,试卷发到我手中了。我急忙拿起来,从头到尾看了一遍,题不是很难,我紧张的心才放了下来。我立刻拿起笔,‘刷刷刷’地写了起来。很快,卷子就答完了。我坐在位子上,东张西望起来。看到其他同学有的拿着笔在思考,有的用手挠着头。看他们发愁的样子,我得意地想:我肯定能考100分。
第二天早上,老师开始报成绩了。我心中窃喜:老师一会一定会表扬我的!老师先报100分的名字,怎么没有我?我肯定是95分,我自我安慰着。
接着,老师很快报完得90分同学的名字。怎么还没有我,一定是80几分吧。这时,老师叫到:“张佳欣,你怎么才考了70几分?”我大吃一惊,不会吧!急忙接过试卷,眼睛瞪的大大的,仔细检查起来。
这一看,我的脸一下子红了。原来,我把‘80’写成了‘86’,‘+’看成了‘-’。我的眼泪像断了线的珠子一样,‘吧嗒吧嗒’不停地落下来。
回到家里,家长看了我的试卷,眼睛瞪的大大的,‘叭’使劲拍了一下桌子,吼道:“怎么才考了这么点分,我辛辛苦苦把你养这么大,你对得起我吗?”我的眼泪像河水一样,‘哗哗’地流下来。
这件事虽然过去很久了,但我一想起它,眼泪还会不由地流下来。因为它让我明白了:无论做什么事,都要细心!