那是一个下着雨的傍晚,我放 了学,因为没有带伞,只好站在教室门口等待妈妈送伞来。可左顾右盼,就是不见妈妈的身影出现。我生气地跺了跺脚,就像和谁赌气似的冲进雨幕里。一路上,雨水不断地从我的脸上流下,模糊了我的双眼。可此时,我一点也没有埋怨这下个不停的雨,而是把所有的怨气都集中在妈妈身上。
回到家,屋里没人,我以为妈妈又串门去了。揭开锅盖一看,什么也没有,冰锅冷灶的。我当时生气极了,把凳子狠狠一踢,把锅盖使劲往上一盖,就去写作业了。做完作业,我肚子已经饿得咕咕直叫,但仍不见妈妈的身影。我想:妈妈也不知上哪儿去了,既不给我送伞,也不做饭,怎么让我这么失望。
过了一会儿,妈妈终于回来了。妈妈刚一进门,我就对着妈妈又哭又喊。妈妈眉头皱了一下,什么也没说,就去做饭了。到了九点多,爸爸回来了。我正准备上床睡觉,只听爸爸问妈妈:“怎么搞得?妈妈说:“中午我用硫清洗孩子给缸里弄的油漆时,不小心一点硫酸溅到了眼角。” 爸爸又问:“伤得厉害吗?” 妈妈说:“不要紧,刚烧了,我就赶紧用水洗,过来一会儿,不太疼了,我就赶到了医院,大夫又给把伤口洗了一下,弄了点药,我就赶紧回来了,没赶上给孩子做饭。”
听到这里,我明白了一切。原来都怪我,要不是我把油漆弄到缸里,就不会出这样的事情。我的心里像打翻了的五味瓶一样难受,眼泪也不由自主地流了下来。我不知道,这是懊悔的泪,还是感激的泪。我一下子,跑向妈妈的床边,扑到妈妈的怀里......