那个场景依然那么深刻,以至于一想起来就情不自禁的涌起一阵酸涩的感情……那次,我流泪了。
把东西西拎在手里,她摔门而去——那天上课,我们乱得像一锅粥,几位同学大吵大闹,她再也无法忍受:“卞徐君,你当我瞎吗?”
班级渐渐静下来,气氛紧张到极点,两个人针尖对麦芒。
卞徐君翻了个白眼,点燃了她的怒火。但她并没有说什么,目光里尽是失落,于是剩下的半节课,她一句话都没说,只是不停地看钟,看大屏,看手机,仿佛教室里的时光是她最大的煎熬。
铃声终于响了——她的眼神里很复杂,是无奈吗?是难过吗?是解脱吗?我追了出去。
“那个,你还好吗?”
我想她是听见了吧,然而楼道里仍静得可怕,我听见了心在滴血的声音。迈着沉重的步伐回到教室,教室里却是一副不以为然的样子,真让人寒心。我的泪水夺眶而出,回想着她冰冷的样子,又看看教室里的情况,我无计可施。很是迷茫。
那个周四,我鼓起勇气走向她:“你还会生气吗?”本以为她能稍微好一点,没想到她说:“这不值得,跟他们生气浪费我的时间,我不会再理他们了。”
我的脚步停住了,目送她一级一级上楼,她每走一个台阶,就好像踩在我心上,把我的心揉得粉碎。她的话犹如一把匕首,刺得我透心凉——她变了,我快走几步又停了下来,她的背影对我来说曾经那么亲切,那一刻虽近在咫尺,可两个人的心早已远隔天涯……背过脸去努力不去想她的样子,她的话语却又时时回荡在耳畔。
曾让我眉角上扬的那个人,成了伤害我最锐利的武器。
“或许我就不该自讨苦吃……”我哭了,哭得很伤心。
那一次,我流泪了。