温暖的阳光作文
夜深了,进入梦乡的我忽然感到胃部的绞痛,感觉胃里的东西几乎都要翻滚出来一样。我强撑着身子去敲响妈妈屋里的门妈妈,快醒醒!我的胃好疼,家里有没有胃药?我在门外蹲着,有气无力地喊道。今天不让你吃那么多凉的东西,你非要吃,现在知道胃疼了吧?妈妈责怪着打开了门。看到我嘴唇苍白,吓了一跳,她没想到会那么严重,随即皱起了眉毛。就跑去给我烧水,不一会儿,妈妈端了一杯热腾腾的开水走过来让我喝,然后换了衣服带我出门去买药。
妈妈骑着车子带我穿梭在宁静的街道,她骑得很快,路上的风景在我眼前飞速掠过,我因为很难受,头靠在妈妈的背后。不知过了多长时间,终于找到了一家还开着门的药店,妈妈扶着我下了车。我们买了药,询问了医生病情,知道并无大碍,妈妈这才松了一口气,说:以后可不能再吃凉东西了,像这样多遭罪啊!早上说你你不听,现在知道疼了吧。我听出了这责怪的话语中分明夹杂着几分心疼。嗯。我有气无力地回答道,可我的心里却是暖暖的。
到家后,妈妈把我扶到床上,她先是跑去厨房端来开水,让我把药吃了,然后从卧室柜里拿来热水袋敷在胃痛处,终于,一切准备就绪后,妈妈才躺在我旁边又开始耐心地给我揉起了胃。这时候,我才发现妈妈的脸上满是汗珠。吃过药很快就不会痛了,睡觉吧,我在这儿陪着你。听着妈妈的安慰,我似乎感觉有一股暖流流入胃里,胃不那么痛了,没多久我就进入了梦想。
第二天早上,我刚从床上爬起来,妈妈就端着水杯走进来了。起来了,胃还疼吗?她边说边把那杯热水递给我。妈,已经不疼了,您累了一个晚上,快回屋休息吧。我给你煮了白粥,去吃一些吧,今天可不能吃太油腻的东西。还有,吃过饭记得吃药
听着妈妈不放心地嘱咐,一股暖流流进心里。
太阳已经升得很高了,我坐在椅子上,享受着清晨的第一缕阳光,喝着妈妈煮的白粥。今天的太阳是暖的,粥是热的,我的心中也是满满的感动和幸福。