小小动物园作文
我有一个充满快乐的家,我的家就像一个小小的“动物园”,里边住着凶猛的“大老虎”、勤劳的“老黄牛”和爱唱歌的“百灵鸟”。
我的爸爸很严肃,就像一只凶猛的“大老虎”。每次我淘气的时候,爸爸大眼睛一瞪,嗓门一亮,训人的话就脱口而出。但是,我的爸爸并不是一个爱生气的人,有时,他却挺疼我的,有一次,我喝水的时候,不小心把杯子摔碎了,心急去拣碎杯子,一下子就划破了我的大拇指,痛得我哇哇大哭起来,爸爸看见了,立马飞奔过来,一边安慰着我一边止血敷药,紧张得满头大汗。
我的妈妈就像一头勤劳的“老黄牛”,她默默地为这个家付出着,从来没有喊过一声累,叫过一声苦,每天早早地起床,准备早餐,打扫卫生,早晨起来,都会看见一桌丰盛的早餐,妈妈总是会把家里收拾得整整齐齐,在我们家,从来没有找不到的东西,这全都是妈妈的功劳。
我就像一只爱唱歌的“百灵鸟”,只要一有时间,不管在走路时,洗澡时,还是坐车的时候,都爱放声大唱,妈妈说啊因为我小时候哭得多,练就了高音嗓子
我就是在这个充满欢乐和爱的家成长的,我爱我的家!