白云献给蓝天,所以蓝天有一颗感恩的心,把晴朗的天空给了人们;树叶献给大树,所以大树会怀着一颗感恩的心,在大地上投下浓浓的树荫。
古人说得好:“滴水之恩,应以泉报。”感恩是一种生活态度,一种道德,一种思想境界。然而,我们中一些人的感激之情似乎逐渐被掩饰,取而代之的是无休止的抱怨。我们有爱的人关心我们,但我们抱怨他们太唠叨;我们有一个真诚的知己,但我们抱怨他们不够朋友;过着安定的生活,我们抱怨不够富裕……因为抱怨太多,我们失去了生活的规则,因为抱怨太多,我们忘记了感恩,忘记了我们从哪里来和去哪里是我们的母亲,忍受着十月怀孕的艰辛和分娩的痛苦,期待着我们来到这个世界。随着我们在世界上的第一声响亮的哭声,母亲们将日复一日,年复一年地开始,无休止地为我们担心,努力工作,无怨无悔。
母亲给了我们生命,养育我们健康成长。我们应该感谢今生的恩赐,这样的努力。
同学们,在我们什么都不懂的时候,(我们进了幼儿园,小学,中学,来到了被指指点点的地方。在这里,老师教我们做人,给我们知识。在老师的在修炼中,我们学到了以前不懂的东西,明白了学习的目的,掌握了学习的方法,知道了人生的真谛,树立了远大的志向
学生,面对家长,老师的恩慈教诲,“要不要好好学习?”答案是肯定的。那么我们怎样才能精进呢?是“聪明好学,不羞于问”,还是“知道学习的难点在于勤奋”的事实,以上四句话就是勤奋的四个含义。如果我们能做到这一点,也许我们可以给家长和老师一些安慰。
英国作家萨克雷说:“生活是一面镜子。当你笑时,它会笑;当你哭泣时,它也会哭。”你感恩生活,生活会给你灿烂的阳光。如果你不感恩,你可能一无所获。如果你每天都能带着一颗感恩的心,那么你的生活态度就应该是快乐和积极的。
同学们,让我们一起努力,让梦想飞翔!