感恩老师大学作文
老师这个称呼让人充满敬意,又使人感到那么亲切。有人把老师比作“人类灵魂的工程师”,说教师的职业是“太阳底下最崇高的职业”;有人把老师比作“春蚕”、“蜡烛”、“耕耘者”、“播种者”、“园丁”,但是我总觉得不能深刻体现老师对学生的爱。老师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
虽然我们只是一轮初升的太阳,我们也要学着释放温暖,更要怀着对老师感恩的心去思考、行动,毕竟老师为我们付出的太多太多。
亲爱的老师,因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽、充实,黑暗之中,才有了指路的明灯;迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。您肩负着神圣的使命,您肩负着祖国的未来,您肩负着民族的昌盛,您肩负着历史的重任,就这样,一代又一代的少年在您的抚爱下健康成长,在您的关注下脚踏实地的向着自己的远大理想前进。
老师的爱,使我们感动一生;老师的教导,使我们一生受益。它是我们人生道路上活力的源泉,生命的力量。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”千百年来,多少人把教师比作“春蚕”、“蜡烛”,在他们的呕心沥血、无私奉献中,有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材!谁又能知道,这其中包含着多少的汗水与泪水,老师对我们的教导、关爱,是最好的见证。所以,当我们拥抱成功,享受喜悦时,别忘了我们老师都付出了自己的青春和汗水,我们没有理由不去感恩老师。