朋友是一个令人向往的词,每个人都希望能有一个可以倾听自己烦恼、关心陪伴自己的人。
小时候,我性格内向。一年级刚开学时,胆怯的我从来不主动和别人说话。久而久之,别的同学聊天,我根本插不上话,看着他们花朵般灿烂的笑脸,我感到孤单。
一次体育课下课,大家一窝蜂地涌回教室。也不知是哪个男生,有意还是无意地从背后推了我一把,我立刻重心不稳,向前摔下去。倒是没有什么大事,只是膝盖破了皮,流了点血,但那时我却是痛得掉眼泪,索性就坐在地上不起来了。
过了一会儿,一只手伸到我面前,将我拉了起来:“你没事吧?”我抬起头,看着那女孩:她长着一张瓜子脸,有一双黑水晶似的眸子,小巧的鼻子很是可爱,嘴边似乎总扬着微笑,头上的一根皮筋扎起了乌黑的头发。身上的粉色毛衣更显得她俏皮机灵,胸口还别着一枚小小的珍珠别针。
只一瞬,我哭得更大声了,她歪着头,好像在思考怎样安慰我。几秒后,她伸手摘下了毛衣上的珍珠别针。那别针小巧精致,好看极了,她却放到了我手中,笑嘻嘻道:“这个送给你,别哭了,我带你去医务室看看吧!”
似乎是被她的笑容感染,又或许是珍珠别针带来的真诚,让我慢慢地止住了哭声,很小声很小声地说:“谢谢。”从那天起,我们成了形影不离的好朋友。我也没有孤单,那枚珍珠别针,我一直好好收藏着。
即使现在,我和她不在一个班了,但有她这个朋友,我不再孤单。