孤独的那年,孤独的我,还走过了一个个孤独的日子。
还记得那些年痛苦的日子,在一年级,我的性格比较敏感,总和林黛玉一样无病呻吟,把世界看得很悲观,泪水总像断了线的珠子,不由的掉下来。
那一年里,因为泪水,因为我的倔脾气,还因为各种各样的原因,是的各位人士都有意疏远我。我明确的知道,不管是老师还是同学都不喜欢爱哭的孩子。之后,我的成绩也日夜下降,各种各样的心事常常浮出来让我寝席不安,当看到一群群同学手拉着手一起走时,我便会笑起来,那笑是自嘲的笑,那是属于孤独者的笑容。不一会儿,我便趴在桌子上痛哭起来,当看到前面的同学哈哈大笑时,我心里自然也是很酸很酸,把他们的笑看成了讥笑,把这个世界看成了冰冷的世界。
不知不觉我会坐在窗户旁,想着一些事情,也想着这一些是不是我真的错了。当然,也只有在窗户旁才能尽情地抒发那个真正的自己!看着看着,刺骨的冬天,凋谢的枯枝败叶,把我深深的吸引,那或许快放学啦,老师不曾管我,我慢慢的寻找着真正的自己,那娇艳的花朵里的花瓣慢慢的凋谢,从这一刻起我才认为真的是自己错啦。
回到家里,我“享受”着孤独和寂寞,其实,如果可以,我真的想大喊一声:“孤独,寂寞,求求你们别再来缠着我啦,我很痛苦,真的很痛苦。”我的一点点思绪有时都会被这个让人烦的“先生”扰乱,他让我自卑,他让我敏感,他像是起跑线,把我和快乐拉的越来越远。有时,没法发泄时,我会把自己的作文全部撕掉,或呆呆的坐上几个小时,郁郁寡欢,闷闷不乐。
后来,我也试着慢慢的走出去交朋友,但还是没有人愿意和我玩,那种心里很酸的感觉,接受不了的我会更酸,但依然没有人安慰我。又是我在大街上行走,隐隐会觉得有人在我背后指指点点,虽然有时看一些小笑话会让我的心情变化,但那只管一点用。
妈妈也看出我情绪的不对头,她对我说:“境由心造,个人的心情是由自己来把握的,世上本无事,庸人自扰之,退一步海阔天空,关键是调整自己的心境,烦心事如果对自己起不到正面的作用,赶紧忘掉重新开始。”在同学聊天玩耍的时候,我总是主动走上去,他们慢慢的接纳了我,孤单远离了我,我终于享受到了友谊带来的快乐,在平常阅读时,我与尽量看一些正能量的东西,心胸变得更加开阔啦,我终于摆脱了孤独的梦魇。
或许你很难想象,在我这个活泼开朗的女孩的世界竟有着不一样的事。其实我早就想说:“孤单,请你别再缠着我,和朋友一起走过的日子回忆起来才幸福。”同时,我也想说:“感谢那段孤单的日子,在这期间,我学会了思考,学会了自我调整”。现在我明白了只有与孤单一起走过后,才更明白友情和亲情的重要,才更知道珍惜身边的一切。