与书为友800字高三作文
在我们家里,书柜上、书桌上、茶几上到处都是书,家里每个角落几乎都能见到书的踪影。书的品种也是五花八门,有工具书、英语书、文学作品、漫画、百科全书等。
我爱读书的程度几乎可以用“废寝忘食”来形容。记得有一次,妈妈在烧我最爱吃的红烧鱼,“叮铃铃”电话响了,妈妈接完电话说:“彤彤,妈妈公司里有急事,要出去一趟,锅里有你最爱吃的鱼,等一会,锅里的水烧干了,你就把火给关了,知道吗?”我胸有成竹地说:“知道了,你快去吧,这种小事对我来说就像张飞吃豆芽——小菜一碟。”我话音刚落,妈妈就走了出去。我走进厨房,打开了锅盖,一看还有好多水,觉得时间还早,就去书房里找书看。我在书房里的了半天,找到了一本《淘气包马小跳:小英雄与小公主》。便坐在椅子上津津有味地看起来,把看火的事丢到九霄云外去了。马小跳的奶奶、爷爷连他家的大黄狗、大白鹅也成了英雄人物。看到这里我不禁哈哈大笑起来,“怎么连大黄狗和大白鹅也成了英雄了,哈哈”就在这时,我闻到了一股焦味,便没当一回事,就又看了起来,过了一会,我又闻到了焦味,我这才想起妈妈叫我看火的事。我急忙跑到厨房里去,发现妈妈煮的红烧鱼变成了黑炭鱼。“咚咚咚”妈妈回来了,我虽然不用挨打,但是,耳朵又要受苦了。
怎么样!好笑吧!告诉你,接下来还有更好看!更好笑!更精彩的呢!不信,你就接着读下去吧!
记得有一次,妈妈在烧红烧肉,叫我去买酱油,在看书的我,沉迷在马小跳的世界里了,不管妈妈怎么喊,我也听不见,就当我看到夏林果把她的小猫放在马小跳的家里养,去小店里买东西给夏林果的小猫吃时,妈妈一手抢走了我的书,“喂,我喊你,你听不见吗?我叫你去买酱油。”妈妈大声地说道。我心不在焉地说:“知道了,你快把书还给我,我才去买酱油。”说着,我把书抢了过来,又津津有味地看了起来。其它我把酱油听成了黄油。我一边走一边看书,心想黄油那么大一瓶,我怎么会拿来地动呢?我去超市里买了一瓶黄油,一手拿着书一手抱着油,走到了家。妈妈看见我拿了一瓶黄油回家,便疑惑地问:“我叫你去买酱油,你却去买黄油,看书看傻了吧!”我这才反应过来,说:“可能是我听错了吧!”
看书有许多好处,可以扩大知识面,锻炼思考能力,积累佳词佳句我是个爱看书的女孩,成天与书为伴。