星期六上午,妈妈不在家,我正在翻箱倒柜的找零食。可是,我把家翻了个底朝天,也没找到。我正气呼呼地坐在沙发上,这时,滚来了一个布球。
我好奇地拿起布球,噢,原来是小时候玩的沙包。我一看,沙包已经破了,里面的沙子也已经掉了出来。我决定再做一个!我先找了几块花布,又准备了沙子和针线。
我努力回想着妈妈做沙包时的情景,有模有样地做起来。我先拿起花布,然后请剪刀“大哥”来帮忙,对着花布下了“毒手”。咔嚓几声,花布被我剪成六块大小不一的正方形,我觉得不满意,又修剪了几下,勉强剪成六块粉笔盒大小的正方形。
接着,我要请针线“出山”,可是刚一出山,就不听我这个“主帅”命令了,竟然扎我的手,血滴了出来。我急忙找来创可贴“护士”为我包扎伤口。包扎完伤口后,我又开始缝起毽子来。当我用针线的时候,它却像一个顽皮的小孩子,我让它往左,它偏向右,我让它往前,它偏向后,弄得我手忙脚乱。但是我依然不气馁。功夫不负有心人,慢慢的,我终于把那六块布缝了起来。当我准备装沙子的时候,我才发现缝布的时候,忘了留装沙子的小口。于是,我又请来了剪刀,让它帮我在布上留一个小口,可是,装沙子的时候,我发现小口扁扁的,装沙子时特别麻烦。正在我不知怎么办的时候,桌子上的沙漏给了我启发。我找来了妈妈的漏斗,让沙子一个个赶赴“战场”。最后,用针把小洞缝上了,哈哈,大功告成了。
看着亲手做的沙包,我心里比抹了蜜还甜!我高兴地带着“战品”找小伙伴们玩去了。