今天老师教我们做沙包。
先拿一块手掌一样大小的布,然后把它对折,放在一旁。用一根比较长的细线线头穿进针孔里,那时,我比较着急,因为线就是不听话,就是不肯从孔里钻进去。后来,我静下心来,用嘴巴抿了一下,才把线给穿了过去。穿过去后打个结,打结的时候,用线缠手指一圈,把线头塞进去一拉,结就打好了。随后便七手八脚地缝了起来。我缝,我缝,我缝缝缝!“呀!”食指被针狠狠地扎了一下,我倒吸一口凉气,像被蜜蜂蛰了一样跳着脚蹦了起来,右手紧紧捏着左手指,不敢松开…终于我把这块布的三条边缝住,还剩下一个口。我正准备放米时,老师告诉我:“要把布翻过来。”“为什么!”我糊涂了。老师说:“这样才好看些!”哦,这样呀。我把小布袋翻过来,果然好看多了。开始装米,把米装到布里就行了不要装太满,在缝起来,再加缝。这样就成了一个小沙包了。
通过做沙包我们收获都很大。虽然缝沙包时我的手被针扎了好几次,但当沙包缝好后我觉得无比高兴,这是我的劳动成果啊。