我喜欢老鹰捉小鸡,喜欢萝卜蹲,喜欢跳长绳,也喜欢拿椅子,但我更喜欢丢沙包。
丢沙包是个既简便,又好玩的小游戏。沙包的制作方法十分简单,随便拿个袋状的东西,灌上土,封口,便完成了。一般由三个人以上一起玩,先找两个人当射手,站在两头扔沙包,其余人在中间躲避,沙包砸到谁谁就退出,人也要在规定的圈里,不得跑出圈外,跑出去算犯规。
这天,风和日丽,我们又玩起了丢沙包。我请了八个朋友,凑齐了九个人,首先我在地上划了个圈,接着拿来一个塑料袋灌了点土,最后通过猜拳选出了两个小朋友当射手……开始了!只见射手眯着眼睛瞄准……他扔出了沙包!简直快如闪电,我见了赶紧卧倒,有个小朋友躲闪不及时,一下被砸到了,我呼了口气,看起来庄严沉稳,可内心呢?那可是激动无比呀!第二次开始了,我们一躲一闪地,时刻准备着躲避沙包,“嗖”!一个沙包向我的头砸来,我赶紧低头,“嗖,啪”沙包落到了后面小朋友身上,他垂头丧气地走出了比赛场地,我赶紧调整状态,准备躲避下一个沙包,后来又有小朋友陆续被淘汰,气氛越来越紧张了。
只剩三个人了!射手高高地把沙包举过头顶又要扔沙包时,我们像灵活的小猴子,躲躲闪闪地,这时,我突然发现其中一个小朋友躲到了我后面!我灵机一动,拉着他的衣襟往地上一拽——我被压在下面,变成了他的肉垫!其他小朋友看到了,都忍不住笑得前仰后合,“啪”!沙包划出一条漂亮的弧线,最后落在了他身上!哈哈!只剩两人了!结果很尴尬,最后那个小朋友因躲避打滚而出圈。结果……“哈哈,我赢了!”我高兴地一蹦三尺高。
丢沙包真是太有意思了!我喜欢丢沙包!