在我淘气时,是你包容我,在我受罚时,是你护着我,我的日子还在继续,而你已经走到尽头。
——题记
时光飞逝,你在身边。
每到11月20号,我都会早早起床,收拾隔壁房间,因为每年的这一天,你都会来我家住。
我翻了个身,蒙住了脑袋,带着睡意的声音从被窝里传来。“干什么啊,扰人清梦!”你倚墙站在我的床头大叫出声:“真懒。”说完便慢慢走了出去,够了一会儿,一点睡意也没有了,这才从床上缓缓的爬了起来,迈着“千斤”重的步伐,慢悠悠的朝外走去。
吃过早饭,我们又玩起了拾杏核的游戏,刚开始都很开心,随着你的杏核越来越多我的内心开始不平衡起来。“啪”,我扔下手中的杏核,你抬起头诧异的看着我。“干什么,还学会摔东西了?你给我过来!”不知何时妈妈出现在客厅,用着比平时高八分贝的声音朝我大喊。刚要扬手,我赶紧闭上眼,但是疼痛没有传来。“还是小孩儿发脾气干嘛?吓着她。“听着劝说的口气但你的眼里却闪着坚定的目光。
我在心里笑出了声,对你的依赖又多了几分。
时光飞逝,不再相见。
“我会去的。“我边看电视,边答应着你的生日邀请,但是到了那天,由于沉迷于电视,早就把你的生日抛到了脑后。我搪塞你说:”下一次,我一定去。”
一个月后,妈妈从电话里告诉我,你走了,去了很远的地方,再也不回来,我呆呆的拿着手机,泪水模糊了视线。
我拿起桌上的一颗杏核,呆呆的望着,心中涌起一阵酸楚。原来,有你在身边,竟是如此幸福。
我相信,你一定是天上最亮的那颗星,看着我的日子一天天继续。