与你一起走过的日子作文
你,在被人对我不理不睬之时,却对我不离不弃;你,在我沮丧绝望之时,却让我再夺信心。与你共度的日子,我不再孤独。
——题记
不离不弃
硕果累累,微风袭人,秋天本是收获的季节,本是令人喜悦的季节,而我却是那么痛苦,这都拜“水痘”所赐。
教室里空空荡荡,只有空气与我作伴。我趴在桌上,一动不动,心中如同翻江倒海。“嘿!在干嘛?为啥不出去?”我抬起头,望着你,吞吞吐吐的说道:“他们都怕、怕我,你不、不怕吗?”“可笑,怕什么,传染?如果怕你,我来找你干嘛。”我盯着你,眼中充满泪花,你望着我,嘴角泛起甜甜的微笑。“放心,即使再没有人理你,我永远都会陪在你身边,谁叫我们是朋友呢!”
你的不离不弃,是我的世界不再空无一人,感谢一路有你。
风雨彩虹
窗外乌云密布,雷声轰鸣。狂风呼啸,大叔仿佛就要被连根拔起。坐在窗前,望着89分的试卷,绝望的泪水无情的滑过脸颊,心中有多少苦水想要找人倾诉。
“好啦,被哭了,这又不是重要的考试,只是平常做卷子而已。”然而,你的安慰却变成了我发怒的对象:“你懂什么,不知道就别说这些这些风凉话!”“就你这样,你认为下次能考好吗,连我妹都知道风雨之后必有彩虹,你不懂吗!”我低下头,不再吭声,我是多么恨自己对你说的话,都么希望这时光可以倒流会前几秒,可一切都不可能。“看,雨不下了,太阳出来了。”我像窗外望去,被雨刷过的天空更加湛蓝,我转过身来,不敢直视你,在嘴中默念:“谢谢你。”
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”你的话语,是我的世界不再灰暗,让我重新找回自信,感谢一路有你。
“朋友一生一起走。”耳畔萦绕着这首熟悉而质朴的歌,与你一起走过的日子,将永远烙在我深深的脑海中。