与你一起走过的日子作文
夜晚是因星的点缀而梦幻,蓝天是因云的渲染而坦荡,世界是因光的照耀而靓丽,风的追随是因叶的追随是因叶的离去,而我的世界是因你的存在而点燃希望!
——题记
小小的种子开始生长,破土而出的那一刻有了露的滋润才更茁壮。我是那颗小小种子,在这大千世界尝遍新奇百态。有一天,风雨来了,孤然飘落的叶子猛然间为种子遮风挡雨。而我们在这书香满溢,被别人视为“囚牢”的课室,风雨再大,有你依然微笑,有你——刘梦迪就好!
在这里,我们竞争,我们合作,每天潮起潮落,都有人和我并肩同行,你就是我的守护神,你就是我的超能力。挫折来时,你说不怕,微笑就好;磨难来时,你说不哭,快乐就好。不管是再大的风浪,和你在一起的日子,都会勇敢往前闯。
课下你会和我开玩笑,从未想过有什么不如意,那时你就像一只大手牵着小手向前追逐彩虹。不会难过的你,总是把痛苦埋在心底,可是只有我懂得会有多痛。
我们最初相识总是格格不入,后来你是一只百灵鸟,活泼、开朗。你有点不符合自身情况的假小子,但总引得我犯二似的大笑。你愿意叫我“井姐姐”,那时,认为这样挺好!
时光匆匆飞逝,后来叶子飘走了,只有种苗在生长,种子哭喊着:“叶子,你在哪里?”可四周空无回应。
你转学了,从那以后我再没有欢笑,如同迷途的船,任风浪搏击。可那思念愈演愈浓,你每次都会潜入我梦中,而我想抓却抓不住!
与你走过的日子中,我欢笑,我忧伤,笑那萌乐欢喜,忧那不知分散。可你对我是场意外的发现。
如今,数年已过,种子已经长大,叶子却不知去向,相隔万里之长,空梦会心一笑。心弦触碰却远,只愿凝眸道长!