与你一起走过的日子作文
第一次见你,是在一年级的课堂上。第一眼看到你,你穿着崭新的衣服,一本正经地坐在我面前,与不熟识的我大眼瞪小眼。慢慢开始第一次交流。那时无知的我内心还不断抱怨着:你说的话我听不太懂,这类的小事。却不知我与你的交际在之后会那么深。
后来啊,你随着我年龄的增长,也渐渐成熟,你不再如一年级时只教会我拼音、生字、简单的儿歌。你带我在二年级时懂得《揠苗助长》的寓言,领我在三年级时领略了贺知章《咏柳》中所表达的感情,四年级时为我介绍了罗丹工作时的全神贯注。
现在,你的装扮不再如几年前那般幼稚,童真。而是更知性,更富有魅力了。你用不同的文体告诉我不同的人生道理,你品析每句诗词,带我穿越时空领略词人或喜悦,或悲壮,或幽怨的思想感情,你用你收集的每一个人物故事教会我如何真诚待人。
回顾这过去的快九年时间,你在陪我长大的同时,也给予了我不同感受的许许多多第一次。第一次抛开看图写话独自写一篇文章,第一次阅读没有拼音注释的课文,第一次品析一首古诗,第一次学习传说中文言文,第一次系统的学习字词这些无数个第一次像是天空中一颗颗闪闪亮亮的明星,勾画出了最美的夜空;也像是黑白画上新填下的彩色,丰富了我人生这幅画卷。
我知道,我与你走过的日子将成为你我最美好的回忆;我知道,你将在中考前这几十天的时间里陪伴我;我也知道,我将永远不放下你,哪怕几年后的我会步入社会。感谢你陪我走过每一个学期,每一个夜晚,感谢你给我学习成功学习的信心。我最好的朋友语文书。