与你一起走过的日子作文
你是我的良师,益友。伴我一步步的走过人生路途上的坎坷,和我一起分享成长中的喜悦。你对我的不离不弃,我始终不忘,与你一起走过的日子,是那么的美好,快乐。
我与你相遇在牙牙学语时,从那一刻起,我们成为了形影不离的好闺蜜。在我刚学会走路时,“白日依山尽,黄河入海流”等一类易懂的诗句就开始在我的耳边萦绕。后来,一些童话集又将我带入了童话般的世界,白雪公主丑小鸭让我明白了心灵美比外表美更重要,是他们教会了我一个又一个做人的道理。
每当我伤心时,难过时,你总是第一个来抢先安慰我,告诉你我此时此刻的心声,你在为我感到同情。你知道吗?我的生命中已离不开你。你是我的知己,走遍海角天涯也不与你分开。我爱你!我爱你的灵魂,我爱你的思想,我爱你的魂魄!
从刚上初中时,我又开始进一步的接近你,古今中外的名著陆续出现在我与你建造的小房子里。你让《西游记》告诉了我人世间的善恶是非。你让《三国演义》告诉我友谊的珍贵,仿佛是跟我说:“无论走到哪里,都不要丢下你!”你放心吧!我是坚决不会丢下你,因为你早已成为我的灵魂,没有了你的陪伴,我将会行尸走肉一般可怕。
我相信你和我们人类一样,有思想,有感受。你是否还记得那一次:我伤心,我哭了,我凄凉的泪水顿时落在了你的身上,你的衣服在一刹那间湿了,我能明白你那此刻是为我在伤心。
一时陪你走,一生陪你走。心跳多久,陪你多久,因为你就是我的心,我的灵魂。当你困难时,能拿出200的是邻居,能拿出2000的是朋友,能拿出20000的不见得是亲戚,亲爱的书,我不需要你能在我困难时给我多少什么东西, 我只需要你一颗真诚的心。
英国的哲人曾说过:“最忠实的朋友莫过于一本好书。”托,富勒也说过:“无论在什么时候,要想摆脱令人烦恼的胡思乱想,不妨去求助于书本。书本总和蔼可亲的欢迎你。”谢谢你,我最亲爱的书,与你一起走过的日子是那么的美好而又快乐!