与你一起走过的日子作文
翻开那本尘封已久的书,一张纸片翩翩而落。纸片上写着笔迹幼稚的铅笔字:“我们要永远在一起!”看着这张已微微泛黄的纸片,我嘴角上扬,眼泪湿润了眼眶。你还记得吗?我们一起走过的那段时光。
我们是什么时候认识的?好像从记事起,我们就已经是要好的伙伴了。我们约好一直要做最好的朋友,并写下了纸条的约定。那时候你经常跑到我家门前,用稚嫩娇气的声音喊我的名字,然后我们就拉着小手,蹦着跳出去玩。记得我们一起捏泥人弄得满手脏兮兮的;记得我们一口气跑到山顶累得气喘吁吁的样子;记得我们到小溪玩水泼水却笑容灿烂的样子......我们也有过不愉快,会因为一个布娃娃而争夺不休,但终会和好如初这纯真年代的友谊像最明媚的阳光,被保存在心里最温暖的角落。
后来上小学,我们仍是形影不离。我们一起上学放学,一起认真学习。在老师的眼里,我们是一对乖巧伶俐的姐妹花。成绩不相上下的我们在学习中既相互竞争又互相帮助,六年的时光就这样匆匆走过。
上初中了,我们没有分到一个班里。于是我们渐渐的变得不那么亲密。我们不再一起竞争学习,不再一起上学放学。陪伴在你身边的变成了另一个女孩子,而我也有了新的朋友。每次看到你和别的女孩子挽着胳膊,我还是会开心地冲你笑只是那笑里多了些无奈。我能看出,你的目光落到我和新朋友牵着的手上也分明暗淡了。我知道你有同样的辛酸。我希望能回到以前形影不离的时光,可是时光它带走了太多,有些事再也无法挽回。尽管如此,我还是经常回味那段快乐的时光—与你一起走过的日子。