推荐一本好书哈利波特与魔法石作文
精彩、充满想象、奇幻……这些科幻小说的优点全部聚集在一本书中——《哈利波特》,JK罗琳所著的这本书真是让人感到无比惊喜的一本书。
不管是人物的个性,还是情节的转变,都让人看得兴奋不已。
哈利是一个年幼时父母双亡的孤儿,他是在德思礼家中长大的。即使费农姨父无限排挤,呵斥他,他也没有因此而放弃自己的前途。直到来到魔法世界,霍格沃兹的邓不利多告诉他的身世和他在不远的将来要英勇赴死的结局时,他——崩溃了。他真的屈服了吗?并没有。在罗恩·赫敏不断的鼓励下,在自己的保护者相依倒下时,在魔法世界日益沦陷时……哈利面对的世界公敌伏地魔,在哈利去消灭伏地魔的一件件魂器时,我真正看到他的勇敢,舍身救人的人格品质,随着哈利的举动,我也在理解着书中的道理。
在《魔法石》中,哈利面对魔镜,看到了心底最渴望的东西——父母,当时哈利心中的欲望一直促使着他去看。直到邓不利多撤走魔镜,告诉哈利:“过度沉迷于虚虚幻只会让镜中事物成为镜花水月,沉浸其中只会在想象之中无法自拔”的人生道理时,不仅让他受益匪浅,更是让我感受颇深。就像在我们的学习生活中你想要去追赶上某个人,然而你却只会空口说白话,不付出一点能力,要赶上其他人是完全不可能的。
平凡的人想干出不平凡的事业,靠的是勇敢和努力,每读一遍都会让我产生一种感觉:我们是不是额头有伤疤,带着巫师帽的哈利波特呢?