推荐一本好书哈利波特与魔法石作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。读一本好书对我们有很大帮助,所以我要向大家推荐一本书《哈利波特》,
《哈利波特》是由英国作家jk罗琳所写,于2008年出版。
这本书主人公是哈利波特,描述的是他成长的故事。一个1岁的男孩,父母都去世了,被寄养在姨妈家里,整天忍受着被打、骂、无视。直到11岁时他才进入了霍格沃茨学校,学到了魔法,交到了朋友,经历了一次次冒险,最终和朋友罗恩、赫敏一同打败了天敌伏地魔,成为优秀的魔法师。
书中有些话让我深受启发,比如:“沉湎于虚幻的梦想,忘记现实生活,这是亳无益处的,千万记住了。
每当哈利波特想起在镜子里的亲人、父母时,老师阿不思对他所说的话也会在耳边环绕。是啊这句话说得很对,生活才是最真实的,每个人都应该去面对它。老是沉湎于虚幻之中,就等于浪费光阴,生活中得到的幸福快乐才是最真实的,我的心中也一直记着这句话。
书中里不仅有重要的道理使人记忆深刻,有趣的情节也更使人难忘。
书中的哈利经历一直都很奇特,这也说明了作者是经过了呕心沥血的思考。她为大家呈现了一种“魔法,让哈利波特的每天都过的不一样。这样勇敢而刺激的冒险使人身临其境。
有一次哈利从密室里被一群怪物要拖下湖时,那恐惧、害怕的心情也在我心中回荡,仿佛要被拖下去的是我而不是哈利,读到什么情节时,心都会随着主人公的心情变化。我喜欢这本书,因为这本书让我感受到魔法的奇妙,我喜欢这本书,因为这本书里面的人物都是活灵活现的。
这本书,既让我懂得了魔法的奇妙,又让我感受到生活的道理,我非常喜欢这本书,希望大家也去看看它。