告别懦弱作文600字
是谁令我在人生漫漫长途中一次一次地放弃?是谁令我失去了迎接挑战最起码的勇气?或许……
或许是懦弱吧。当不幸悄悄地降临时,我措手不及。尽管竭尽全力在痛苦中挣扎也无济于事。一串串的烦恼占据了我的生存空间,而我却找不到去解决它们的勇气,于是我学会了沉默。有人说:“沉默是山洪在默默地积蓄力量,等待着暴发的那一瞬间的来临。”如果真是那样,我何时才能摆脱不幸,何时才能找到自我,找回失去已久的勇气?
朋友说:“懦弱并不可怕,面对困难重在拥有一颗坚毅的心!”
是的,任何东西也无法阻挡我前进的方向,我愿作一名勇士,迎难而上。“懦弱”与“依赖”成为我人生中的“绊脚石”之日,便是我重找自我的时候。告别依赖,我选择了自强。从那以后,“绝不作温室里的花朵,也绝不消极堕落”成了我的座右铭,给了我独自面对困难的勇气与自信……
告别懦弱,我选择了不屈。不再因胆怯而埋没自己,不再因犹豫不决而被别人误解自己,不再因优柔寡断而让朋友远离自己。我想,我已找到了那颗人生路上的“垫脚石”,我正在向着自己的目标前进。
腊梅因为有着与严寒作斗争的傲骨而傲雪枝头,雏鹰因为有了博击长空的恿气而展翅翱翔。新中国革命因为有了人心的凝聚而了取得了最后的胜利……这以上种种成功都因抛开了“绊脚石”——胆怯、懦弱和自私。其实“绊脚石”无处不在,困难无处不在,勇于对“绊脚石”说不才是我最明智的选择。我想,经历了痛苦与悲伤,告别了懦弱与胆怯的我已经不比昔日。我的成功源于一份激情、一份勇气,那便也是“对‘绊脚石’说不”,只要勇敢一点点,你一定会看到前方的路。
一路上,风雨兼程,我坦然地笑着说道:“请勇于对‘懦弱’说再见吧!”