阴暗的天气总归是会带来不好的心情,我想这是对。
“孩子赶紧练练琴,明天老师说要考级,时间提前了,看看你多长时间都没练习了,三天打鱼两天晒网的。”“考级?”对于沉浸在暑假中的我似乎早已忘记了要电子琴考级这回事,更别说日程提前,明天就要考了!
想到这,我手心里冒了一把冷汗,谁曾想老天也在为我伤感,天马上就阴过来了。可这对我来说更是徒增悲伤罢了,我赶紧坐到了琴前,掀开了琴布,那么陌生,曾经灵活的手指现在好像木偶的手指一样生硬。轻轻抚摸着,不再是往日的协调,黑白相间的琴键似乎像冰棍儿一样触碰着我的手指,黑蒙蒙的天气更加给我的心灵蒙上了一层阴暗的布纱。
我懦弱了,退缩了,害怕了,心里就想着随便找个理由把明天的事情搪塞过去。可这并没有什么用处,只是让我在这个黑暗的世界里更加沉沦下去。不经注意,眼眶中的泪珠流落下来,它是滚烫的,火热的,同时也是懦弱的。
我强硬地用左右手在那配合着,弹出来的曲调也是那样错综复杂,就像锯木头一样的声音,原本琴谱上一个个跳动的音符也变得萎焉。哎,心想放弃吧!我颓废地走向客厅,正想对妈妈“诉苦”,我弱弱的叫了一声“妈”,她没有听到,要不就这样吧,明天……再说。我抬起头刚要回去,看见电视上正在讲海伦的故事:她虽然失去了双眼,但却没有放弃,没有退缩,她依然有活下去的勇气,一直那么努力前进。
我为什么不能像他一样?即使感觉懦弱但依然不会放弃?我鼓起勇气又回到琴前,即使再怎么不协调也要继续练习,直到成功。
第二天考级开始了,到了最后,老师微笑的点了点头。我想,我战胜了恐惧和懦弱。我,成功了!