童年,已离我远去,欢笑与泪水,不知释放了多少次,唯有那失败后无力的泪水,永远留在了我的心中。
眼泪从我的脸颊不断流下,留到那受伤的心中去。雨在下,泪在流,感谢这场大雨隐藏起我无力的泪水,谁知道这个高个子男孩儿在雨中干什么呢?看似高大,内心却是无比地无力与懦弱。
仅仅是一盘棋,对手只是个比我小多的矮个儿,整盘棋的局势也正如他与我体型的差距,一边倒,他却在最后时刻仅动一子便在几秒钟内彻底翻盘,我内心的愤怒溢于言表,却终究抵不过他狡黠的笑容和更加嚣张的气焰。我呆坐在座位上一动也不动,貌似失去了原来的魂,表面如此高大的我竟败在这小不点身上,实在是不甘,我几乎是扶着墙下楼去的,此刻我忘记了抵抗,忘记了自身的愤怒,我真想与那小不点争论,可是任何此时正常的行为已被我发懵的大脑硬生生地阻止了。
出楼后,便出现了刚开始的那一幕。我的内心好像在呼喊,好像在哭泣,可惜我沙哑的喉咙早已坚持不住。我听不见声音,他们似乎全被大雨吞没了。眼前恍惚出现一个身影,那是妈妈,我最后的理智这样告诉我。我使出我最后一点力气,扑到她跟前,诉说着我的苦闷, 无力,我内心的懦弱。妈妈的神情好像带着一丝微笑,貌似说了些什么,不过我听不见,然而我还是与妈妈向家中走去,痛楚在妈妈的微笑中逐渐淡化,懦弱的泪痕逐渐消失。
几年后,我问起当年妈妈说的话,她笑着回答:“其实世上本无绝对公平,在不公平前不要低下你自信的头颅,尽显你内心的懦弱,哪怕是暴风骤雨,你也要积极地面对。”这段话是令我这样的刻骨铭心,面对苦难和失败,我不会放下我的脚步,我要大声说:“再见了,懦弱!”