“不要向后看!”
炎炎夏曰,一轮明日当空,汗水撒落到红色橡胶跑道上被蒸发,好似我内心的恐惧被蒸发。
我参加了一个400米的接力赛,我是最后一棒。
到了赛场,我左跳跳右跑跑,还是止不住心中无限的恐惧--一旁的对手人高马大,比我高出一个头……这是一场力量悬殊的较量,是我对心理素质的一次考验,亦是我恐惧的来源。
然而,我们队的前两棒,一直处于领先,这无疑是对我莫大的安慰,让我全是汗的拳头松了下来。可我却没有想到,第三棒逐渐被追平,心中刚落地的石头又浮了起来。
“起跑,传接,后腿发力!”所有动作一气呵成,干练又麻利。但身后的“深水炸弹”步步紧逼,似乎怎么快的人,他都追得上。
“别向后看!”我一直默念。我顿时觉得我的腿拖不动我沉重的身躯,变得懦弱。我不敢向后看,怕我禁受不住他犀利的眼神。但是,我感受得到我正飞速向前。前面的三十米,我一直没有用全力,现在,已然前进至五十米,我敏感地意识到,这样下去,一定会输!
我抬起头,只因我不甘懦弱!我直面恐惧,那一刻,我突破了懦弱,去寻找丢失的勇气!“频率加快!”我又开始默念。我就像羽毛一样轻盈!简直像猎豹一样有冲劲!我不再懦弱,变得勇敢!
当我听到身后的脚步声逐渐减弱,心中的石头这才落下了……我打开挥动着的双手,似博尔特“回头望月”,看到了距我5米的对手,眼中满是泪丧……
短短13秒,让我学会在懦弱与勇敢之间抉择,让我不再畏惧劲敌!让我勇敢!
汗水折射着太阳的辉光,笑嘻嘻却有一丝庄严,好似在给我褒奖……