从小到大我是家里的独生子,因此父母十分疼爱我,不舍得我受冻受热受风吹,将我以“小皇帝”的规格进行供养。
长期被父母这样惯着宠着,自然赐予我的勇敢、坚强、生命力变得越发没有了。于是危机渐渐地积累,这样的危机终于在我初一学年爆发了。
初中远离家乡,来到了县城读书。县城中学同班有不少同学从小在家里并没有得到父母的多少疼爱,有的同学父母离异,有的同学父母作风不正,有的同学父母颇为有钱,这更是加重了他们骄横跋扈的性格。于是,我这样一个品性纯良的好少年,就被他们一帮人认为是“好欺负”的类型,就开始肆无忌惮地欺负我。
备受欺负的历程当中,有同学经常在我不情愿的情况下拿我的作业随意抄袭,最后包括我在内也会遭到老师的责罚。有的同学在家里、在校外受气了于是拿我当‘出气包’,对我拳打脚踢。中午就餐的时候,有的同学吃完自己饭菜中的小鸡腿,于是惦记着我的饭菜,就我的‘小鸡腿’。等等一系列的受欺负,终于叫我忍无可忍。
这时候我得到了一位智慧大哥哥的相助,大哥哥教会我生存的智慧,这样的智慧是对我娇生惯养的父母所无法给予的。大哥哥教会我想要不被欺负,就一定要强壮自己,让我懂得了“弱小就要受欺负的道路”,这与国家之间“落后就要挨打”的道理是有相同蕴义的。在我自身还并不强壮的时候,我只能够忍耐,自己发愤图强,在身体上锻炼远远不够,心灵上的强壮与多智才是最有用的利器。
智慧大哥哥在说完一番话的时候消失了,或许他并不存在着,他只存在我心里。