我这个徒弟,他虽然是个男生,但他很“懦弱”,用我的话来说,就是“只有别人欺负他的份,没有他欺负别人的份。”至于他是咋么个“懦弱法”,那就听我细细道来。
作为他的师父,我总得治治他这个毛病,于是我“一不做,二不休”,开始实行我的“教育计划”。
NO.1 座位上
“呀,徒弟买新铅笔盒啦,正合我意,开始实行‘A计划’。”我得意洋洋的想着,脑子里早已浮现出待会儿的场面。我转过身,从他的课桌上迅速地拿了他的新铅笔盒,等他回过神来,我手中已经拿着他的新铅笔盒在玩了。我以为他会怒火中烧,来我手中抢夺铅笔盒,还会边抢边说:“你干吗!我又没惹你,你拿我铅笔盒干嘛……”接下去是一大堆脏话。可事实完全出乎我的意料。他竟然坐在位置上,爹声爹气地哭嚷着说:“哦哦哦!你快把铅笔盒还给我……”眼看就要哭了,我只好还给他了。人人都说“堂堂男子汉大丈夫,岂能轻易落泪。”我看我这徒弟连女生也不如,还当啥男子汉大丈夫呀。
NO.1 教室后面的空地
“A计划”宣告失败,我又开始了“B计划”我开始教他一种我自创的 “防受欺负好功夫”。我先教他第一招:用手掌攻击对方。我让他伸出手掌往前一推,一个个“扫帚人”接连倒下,看他表现的这么好,以后应该不会再像以前那样“懦弱” 了吧!我们回到座位上,童顺冲已在徒弟的位子上恭候多时了。
我回到座位,心想:好戏即将上演。我满怀信心的看着他,我相信他一定能让童顺冲大吃一惊。可结果又一次出乎我的意料,让我大失所望。我看见徒弟竟接连向童顺冲求饶,真是丢脸呀。
连“B计划”都失败了,看来他真的是没救了。哦,忘了告诉你们,我的这个徒弟就是我们班“大名鼎鼎”的“才子”之一——沈勇杰!