初一,是初中生活中一个重要阶段,许多同学上了初中,会有很大的改变,而我也有很大的改变,那就是不再懦弱!
准备了一年的吉他考级,却在考试中毁于一旦,我,没考过!带着失落、遗憾和愤怒回到家,把吉他狠狠地向地上一摔,无力地坐在书桌前,双手抱头,一声不吭。
我不经意间望向窗外,此时,正是寒冬。
窗外狂风伴上大雪,把世界染成一片白色。春日里生机勃勃的桂树、杨树早已没了生机,原本正是鸟儿、蝶儿出没的时候,什么也没有。狂风像一只发疯的野兽,狠狠地撞到阳台、窗户上,发出“咔、咔、咔”的响声。
突然,院里的梅花映入我的眼帘,在本是光秃秃的枝干上点缀了一丝粉色,在这白茫茫的世界里,显得格外鲜艳。
我在心中嗤笑:哼,你们还能等到春天?凋零了吧!
狂风怒吼,细细的枝干好似快要断了,在风中不停摇曳,上面的花骨朵儿像一个受伤的孩子,随时会掉落。
清晨,我想起了昨天的梅花,向窗外一看,我惊呆了那几朵花骨朵儿非但没有凋零,反而盛开了!粉红色的花瓣高傲地昂起了头,没错,它们胜利了,它们笑到了最后,散发着迷人的香甜。
“梅花香自苦寒来”,每个人在成功之前,都必须得付出,梅花也是如此,它们顶着狂风暴雨、鹅毛大雪,在严寒刺骨中盛开了!
我的心中突然响起妈妈常说的一句话孩子,不要轻言放弃,跌跌撞撞才是生活,要把每一次的失败当成下一次的路基,而且还必须要学会坚强,有着不服输的心态,才能做到战胜困难。既然你想让人们认可你、社会接受你,你就必须付出努力,加油!
我定了定神,不再懦弱,轻轻地拿起了吉他,紧接着从房间里传出了悠扬的吉他曲声。