从前,我是一个胆小懦弱的人,看见人都不敢打一声招呼。可是现在,别人一看见我,就夸我勇敢。你是不是想问我是什么让我的性格发生了三百六十度的大变化?别急,你慢慢听我道来。
“小琳,你来回答这个问题!”上课时,老师突然叫了从来不敢举手的我来回答问题。我一听到老师叫我,脚就不停哆嗦,声音小得和蚊子叫一般。老师只好让我坐下,叫别人来回答。每次,我在坐下的时候都会下决心:“下次一定要勇敢点,小琳,你不是懦夫!”可这决心每次都没用。但是,那一次公开课,让我变得勇敢起来。
“大家好,今天我们来学习课文《小抄写员》。“随着老师悦耳动听的声音响起,公开课开始了。“大家跟我念‘白纸’(zǐ)。”我发现了老师的问题:老师总是把“zhǐ”读成“zǐ”,听着怪别扭的。我慢慢地举起了手,手还在不停地颤抖。老师看见我举手了,问我:“小琳,有什么事吗?”我的脸“刷”地一下就红了,吞吞吐吐地说:“老……老师,您把‘zhǐ’念成了‘zǐ’了。”老师听了,脸上多了几分尴尬,但又很快转过来,笑着说:“指出我的缺点的人就是我的老师,同学们,我们为小琳鼓掌吧!”
“啪啪啪……”一阵热烈的掌声在我耳边响起。顿时,我觉得那阵掌声就像众人在亲吻我的脸庞。
放学时,我走在路上;阳光温柔地照在我的身上,鸟儿在枝头歌唱,小草在向我点头,我任由风儿吹在我身上,觉得风就像是在为我按摩,十分舒服。
此时,我在心头呐喊:“我不再懦弱了!”