俗话说的好:夏天的天气像娃娃的脸,一点儿也不错。这不,今天我正在公园玩耍,感到天气异常闷热,热的乌云都跑出来了。一位白发苍苍的老爷爷看看天说:要下雨了。果不其然,不一会儿,咔嚓一声,天上出现了无数条金色的龙,还伴着轰隆隆的雷声。一颗雨点儿落在我的身上,啊,下雨啦,快逃呀!没等我反应过来,哗哗,雨像瀑布一样流了下来,我像一直偷东西的老鼠东躲西藏。
不一会儿,雨停了,天边出现了一条彩虹,空气中弥漫着清新的氧气,一切都是凉爽的。地面、小草、水都变得很干净、很清新。大家收起了花伞,走在那干净的街道上,好爽快呀!