春天的第一场雨,不知不觉悄然而下。雨点很小,但过了一会儿,又细又密。像银针一样飞下来。
中午放学,我差点成了落汤鸡。淋雨后感觉脖子湿湿的,头发像刚洗过一样。路上有很多人打着伞。人们走得很快,孩子们在雨中奔跑,看起来很开心。曾经听人说过,下过雨,空气会更清新。现在,雨还没停,我就能闻到泥土的香味。我陶醉了,调皮的雨打湿了我的衣服,打断了我的思路。我赶去住宿班。边跑边想:这场雨一定会给农民伯伯带来新的希望!
我看着屋外的雨,心想:雨过天晴,草探出头来,各种花都有。绿草衬着红花和嫩绿叶。多美啊!
我看到雨越下越大,我还能隐约听到“吱吱”的声音。