下雨了,我在家里没事干,就坐在窗口看下雨。
窗外下着细细的雨,雨打在小草小花身上,它们低下了头。小鸟都飞进了巢避雨,只有人们或撑着雨伞,或开着汽车在街上行走。
过了一个小时,雨不但没有停,而且下得更大了,风也来凑热闹,把大树吹得东倒西歪,把人的雨伞吹得要飞掉了。
风越刮越猛,雨越下越大,地上的水越积越多,一辆辆汽车在水上行驶,远远望去好像洒水车在列队表演。
雨停了,这场雨给花草树木洗了个澡,地上也干净多了,空气变得清新起来。我走在街上,感觉身体凉爽多了,舒服极了。
下雨真好,可以看到窗外的雨景。我喜欢下雨。