下雨啦!小兔微卡兴高采烈地拿着一把漂漂亮亮的蘑菇伞去碧绿碧绿的草坪上散步。
过了一会儿,微卡看见三只小蚂蚁在齐心协力的搬粮食。微卡说:“你们为什么不拿伞呢?”三只小蚂蚁齐声说:“我们出来的时候是晴天,所以我们没拿伞。”
小兔说:“怎么办呢?”它想了一会儿,把蘑菇伞递给了小蚂蚁,小蚂蚁们感激地说:“谢谢你微卡姐姐。”说完,小蚂蚁们高高兴兴走了。
回到家以后,小兔就把衣服淋湿的衣服挂在了衣架上。小兔搭完衣服,抬头一看,太阳仿佛在说:“小兔你真棒。”小兔给太阳招完手就高兴地回房间了。