雨,多美的词啊!我走在这奇妙的雨里,用心去想,用耳朵去听,用身体去感受,缠绵的雨,细小的雨,密集的雨,奇妙的雨。
我喜欢雨,无论是春天的毛毛雨,夏天的大雨,秋天的余雨,还是海上的雨,在我眼里都是美好的。但我最爱的是春天的雨。
春雨充满生机。孟浩然在他的诗中写下了著名的一句话“但现在我想起了那个夜晚,那个风暴,我想知道有多少朵花被打碎了”。被称为杜丽的杜甫也写过这样一句话:“好雨知时节”。可以看出春雨很美。雨是最常见的,有时短,有时长,有时密,当地面布满薄雾。
春雨给春天带来生机。我喜欢春雨,因为它变得全新。