古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”
世人道:“书籍是人类进步的阶梯。”
从古至今,书,都是人类生活中不可缺少的一部分。一本称之为“名著”的好书,不是因为它字数的多少,也不是因为写书的人德高望重。而是因为书中内容的精湛值得人们翻阅,值得人们借鉴,值得人么学习。
许多远近闻名的作家用毕生精力打造一本厚实的书籍。肤浅的人嘲笑他们碌碌无为,殊不知爱文之人即是如此,他们以写作为乐,借笔墨代替自己生命的延续。那一颗颗平凡的字眼,字字将文段排列,段段将文章构成。
舞蹈能划过人们心弦,却不能刻在心中。
画作能勾勒人们情绪,却不能成为永恒。
唯有书,它能吐露人们的心迹,震撼人们的心弦。他平凡而普通,人们都有拥有它的权利;它高尚而精炼,人们称它为心灵的创可贴。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
古时候,人们靠读书做官来养家糊口。今时空,人们靠读书学习来完善自我。
小时候,总也写不好作文,那七歪八扭的文字呆呆地定在作业本上,那样不起眼。母亲告诉我三个字:“多读书!”半信半疑的我开始大量阅读材料、书籍。慢慢地,我靠自己所学的知识炼就一些优美的散文。成绩也随之步步高升。直至现在,我对母亲的那句话深信不疑。
多读书,读好书。
书中自有黄金屋。在那间弥漫着书香之气的黄金屋里:有孔子孜孜不倦地教导我们做人的道理。有冰心乐此不疲地向我们展示她的诗句。有公鸡的打鸣;有大海的呼应;有秋风划过树叶的声音;有小孩子的嬉戏;有世人勾勒的美丽。
书。将人类的历史雕刻,将古老的文化传承。
书中自有黄金屋,屋中自有爱书人。