“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书中的世界很大,一个个生动且耐人寻味的故事,如一座座黄金屋坐落在书的世界;一段段飘着墨香的文字,如同一块块颜如玉,被我捧在掌心。从小到大,书伴我成长,给我启迪。
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”根根青竹在破岩中向上生长,“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”风再大,吹不倒那根根青竹,生存环境再恶劣,击不倒那根根青竹顽强的生命力。在破岩中生长,在磨练中坚强,那根根青竹展现出了生命的顽强,生命的奇迹。书让我学会了坚强,书让我看到了坚韧不拔的品格,书让我明白了什么是生命的奇迹!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”朵朵荷花在西湖里竞相开放,柄柄荷叶在西湖里撑起小伞。“一池的绿云绵延”,柄柄荷叶绿成一片美景。一池的荷花是那样的红火,像“一罐立即要傾泼的颜色”。绿油油的荷叶,红艳艳的荷花是夏天的明信片,通过书邮寄到天涯海角。祖国有大好河山千千万,游走其间如同走入一幅山水画卷。人的一生很短,去不了世界上的每一个地方,看不完每一处景观,但书让我不出家门就能“行万里路”。书让我看到了旖旎的风景,书让我见识到世界的广阔,书让我明白了什么叫做大千世界。
“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”句句真言,表爱国深切。希望祖国收复失地,这是一位老人一生的希望!“祖宗疆土当以死守,不可以尺寸与人”,历经七十余年的蓬勃发展,新中国越发强大,曾经七子流浪,如今有六个孩子重回怀抱!科技日渐引领全球,探索月球背面,深潜海底作业已不是梦,一次次骄人的成绩让世界瞩目,书让我看到了祖国的辉煌。书打破时空的格局,让我看见了祖国的成长历程,让我对祖国的未来充满希望,书让我明白了什么叫富强。
漫步于书的世界,我寻到了黄金屋,看到了颜如玉。