被誉为“中国人的心灵读本,全家人的精神纽带。”十年经典杂志——《读者》。带给人们的是丰富而又精彩的人生哲理,无论是大人,小孩或者老年人都受益颇多。你会发现,文字啊其实是会感染的。我们所读过的每一篇长短不定的文章,将会化为我们的人生经历。我们会明白,在遇到类似的情况时,我们应该怎么做,不应该怎么做。在成长道路上,无论有多艰难,我们都能够勇敢地去面对,去克服,因为……有《读者》的陪伴啊!阅读,能够开阔人的眼界,激发人们的思考,滋养我们的心灵,成为一个有内涵的人。
在《读者》中,读法国伟大雕塑家罗丹的故事,我们读到了他的坚持,毅力,百折不挠的精神;读世界成功学大师拿破仑?希尔的故事,我们明白了失败乃成功之母,而学会从错误中学习;读“俞伯牙摔琴谢知音”的故事,我们懂得来之不易的友谊应倍感珍惜,真正的朋友除了以诚相待,更需要相互包容和体谅。看,这就是每天陪我们积累和摘抄的《读者》。《读者》中,蕴含了数不尽的成功人士的成功经历,无论在历史上,近现代,都有着形形色色的成功人士的身影。正是因为有这份“大餐”带给我们品尝的机会,让我们品尝出人生的美味。
《读者》带给我们的是宝贵的精华,照亮我们前进的人生道路,让我们不再感到孤寂。可以通过书中吸取的精髓去解决你发现的,遇到的问题。所以说,《读者》它是一本“百科全书”。
我们阅读过的每一本书都是有益的,并且能够受益终生。它们或许在将来,也或许在某个时候为我们所用。我们读过的书其实是为了能够更加充实自己,不断地让自己变得更加强大起来,做更好的自己。