没有作业的星期天作文
周末没作业时,我总是喜欢捧着一本书,沉浸在书的海洋里,自由自在地遨游,毕竟“书中自有黄金屋”嘛!
当我读到《哈里·波特》时,我不禁提心吊胆,生怕哈里·波特会被伏地魔抓住。在我忐忑不安时,哈里·波特灵机一动,想出了一个办法,成功躲过了伏地魔。
当我读到《名人故事》的时候,我又在想:为什么他们能成为名人?为什么能成为科学家?读完这一本书我才知道,原来他们坚定了自己的梦想之后,付出了常人难以想象的努力,他们的精神多么值得我学习呀!我也有自己的梦想,不祈求自己能成为名人和科学家,只要能成为对社会有用的人,我就心满意足了。
当我读到第三本书,名叫《唐诗三百首》时,我开始有些忐忑不安了。这本书里有300首古诗,我背得了几十首,可离我的目标还很远呢!至少也要会背一百多二百首古诗吧,我得好好努力了……
读了这些书,我积累了一句话:“好读书,读好书,读书好”。书给了我们知识,给了我们自信,我喜欢在没有作业的周末读书!