没有作业的星期天作文
每个双休日,我一天的活动都被安排的满满的,不是在家写作业就是去补英语,太令人苦恼了。
好不容易到这个星期天没有作业,我终于可以好好玩了!
我决定约几个好朋友来一场乒乓球赛。我们来到附近的体育馆,准备开打,决定让小城做裁判,我和小明比赛,那小明比我高出一头,身体壮实,活像一头小牛犊。论学习,他不如我。可论打乒乓球,他比我厉害。不过我不服气,心想,总有一天,我要超过他!
比赛开始,小明果然身手不凡,他以11比5的成绩赢取了第一局,转而再战,他更加目中无人,竟然把我当作陪练在练习左手打球,我将计就计,乘机反攻,扳回一局。
决定胜负的一局要即将开始了,我在衣襟上擦了擦手心的汗,暗想:“要智取”。我朝对方看了一眼,只见小明拿拍子的手在微微颤抖,急而轻削软吊,于是给他累得上气不接下气,高超的球技再也发挥不出来了。于是乎,领先一分。
换发球后,他似乎看穿了我的计谋,开始反攻了。挥拍一击,乒乓球像流星似的飞来,我一个“海底捞月”把球救起,他一怔,吃球了。他又一个挥拍重扣,不料用力过猛,球出界了,我以7比3的成绩遥遥领先。
我用声东击西的办法又得了两分,再次发球。小明挥拍把球打掉,我见他距台较近, 一个猛球,球从台上弹起,直射小明胸脯飞去,来了个“正中下怀”。小明后退不及,又吃球了。11比3,我胜利了!
这次比赛,使我明白了一个道理,无论做什么事,只要有信心,肯动脑筋,就一定会获得成功。