没有作业的星期天作文
最近,在我们班级里出了一个新规定,就是“如果在一个星期内,班级所有同学上课能够认真听讲,积极回答老师提出的问题,下课后能主动完成作业,并养成课后预习功课的好习惯,这个周末将不再布置额外的作业”。听到这个好消息,我们班的同学无一不欢声雀跃,有的拍手叫好,有的手舞足蹈,有的甚至已经提前规划没有作业的周末该如何度过。
由于这个星期我们全班同学在课堂上和课外的良好表现,这个周末老师没有给我们布置家庭作业。
在没有作业的这个周末,我和弟弟一起去操场踢球,踢了好久好久。刚开始,由弟弟先进攻,由于他还小,脚上没有劲,所以球总是被我抢到,比分总是我领先;后来,我索性先让弟弟3球,再让别的小朋友帮助他一起对我发起进攻,慢慢的,你进一球,我进一球,双方变成势均力敌,这样的比赛时间显得特别短暂,在不知不觉中,足球场除了我们再也没有其他人了。虽然我和弟弟累的也是精疲力尽,但心情是无比高兴的,再也不用担心因为作业没有按时完成而提前回家了。
走在回家的路上,我想:“如果每个周末都没有家庭作业该多好啊”。所以,我一定要按照老师的要求继续努力。