没有作业的星期天作文
上一周,每月一次无作业日正式启动,作为教师,内心更多的可能是忐忑,想着家长会不会感觉这样的活动无意义,是在浪费孩子的时间;孩子会不会因为无作业而在家贪玩得很。事实胜于多虑,从家长们的反响来看,虽则文字不同,但其中的内涵却明了得很:都很赞同这样的活动。让我们来看一看家长们的心情:
孙虓妈妈:我们背着画夹带孩子到乡间的田野采风,孩子很用心地画,尽管不是很好,但真的很用心。画完还将春天的风景,用文字表述出来,句子都是他自己想出来的,碰到不会写的我们帮代笔。眼保健操孩子很认真地自觉完成。
金浩宇妈妈:谢谢老师们这大家设计了丰富、精彩的综合实践活动。没有作业,让孩子们到大自然中走走、看看,真的很需要。通过活动丰富知识,视野拓展。
王文博爸爸:挺好!寓教于乐,从实际的生活方式学习英语,既好学又易记。
刘子成妈妈:适当的活动可以增加英语实践能力,一年级的孩子对英语也就是记个表面,完全没有应用能力。