没有作业的星期天作文
周末的作业没收了我玩耍的时间,我真希望有个没有作业的周末,好让我有更多的时间放松放松,尽情地玩一把,什么时候我才能有一个没有作业的周末呢?
转眼又到周末,快放学了,可是作业老师还没布置,全班同学安安静静地坐在椅子上,等待着老师的到来,过了一会儿,老师来了,一个同学问道:“老师,今天还没布置作业呢!”老师示意这位同学坐下,然后在黑板上写“这周末没作业”这几个字。同学们先是一惊,然后大声欢呼起来,教室里炸开了锅,出乎意料的消息使整个班沉浸在热闹的气氛里。
一放学,我背着书包,哼着小曲回家去。呵!没有作业竟连书包都是轻的,有作业和没作业的感觉就是不一样。嗨!今天脚步怎么如此轻松,不一会儿就到家了。进了家门,我就兴奋地冲妈妈嚷道:“妈妈,这周末没作业,真的是太爽啦!终于可以放松的好好玩一玩了,我要看最喜欢的动画片,要和小伙伴们一起玩耍,要去放风筝,还要在图书馆里尽情地遨游……”妈妈听了,半信半疑地说:“真的?”妈妈注视了我好久,才慢吞吞地说:“行!去看电视吧!”我终于等到了妈妈这道“圣旨”,好似一道光,闪在电视机前津津有味地看起来。
第二天一大早,起床,深呼吸,啊,周末没有作业真是爽,连做梦也快活。啊哈,今天可以尽情地玩,好好放松放松。吃过早饭后,妈妈便带我来到了南广场放风筝,我们来到了一片绿莹莹的草地,我迫不及待地拿出一个风筝和一大卷儿细线,然后把细线系在了风筝上,就成了漂亮的老鹰风筝。开始放风筝啦!妈妈负责高高地举起风筝,用力向上空一扔,我负责拉着风筝向前奔跑。边跑边高兴地大叫:“快了!快了!快飞起来了!”迎着风,老鹰眨眼功夫就窜入了蓝天,望着老鹰在蓝天中展翅飞翔,我忘记了一切的烦恼和忧愁,心也仿佛随着它越飞越高,真希望这份轻松愉快的画面能够永久地留存下来。
玩累了,我们坐在碧绿的草地上,又发现了五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我们追着美丽的蝴蝶东跑跑,西跑跑,快乐极了。
没有作业的周末可真好,我巴望着下一个这样的日子早点儿到来……