没有作业的星期天作文
“天哪!没有作业!”“噢耶!”一阵阵震耳欲聋的呐喊从六年级三个班中传出,因为所有的老师居然没有布置作业!我一放学,就向火箭一样往家中飞奔。一到家,我把书包一甩,就坐在电视机前津津有味的看起来。从木楼上下来的妈妈看了看“惨遭虐待”的书包,问我:“你怎么不去做作业?”我理直气壮地回答说:“这个周末没有作业!”妈妈听了,满脸怀疑,说:“马上就大考了,你们老师居然不布置作业,太离谱了吧!”我朝她撇撇嘴,嚷道:“谁知道啊!”便不理睬她了。看了一会儿电视,觉得有些无聊,就关了电视,来到木楼外的花园里。仰望天空,灰蒙蒙的,又觉得无聊透顶,随手抓了一本书便“装”了进去。
第二天一大早,我就被爸爸从被子里拖了出来。只见他喜洋洋的对我说:“幺儿,听说你没的作业,我们一起上山耍干不干?”我没精打采地回答:“随便。”于是,我们一行人便上了飞泉山。到了山上,爸爸把带来的帐篷只好,把水果放进去,然后生起火,烤起了烧烤。我和妈妈坐在帐篷中,看着爸爸烤烧烤。
一会儿,烧烤也烤好了,我们津津有味的吃着烧烤,聊着天。突然,妈妈的朋友也来了,于是他们打起了扑克牌,剩下我一个人在那里发呆,我终于明白爸爸为什么要上山了。我站起身,走出帐篷,让微风刮去我心中的烦恼;让太阳晒干我无聊的心;让白云把快乐带到我的身边;让花儿的芳香把我带到一个奇妙、快乐的世界......老师说没有作业时的快乐早已消失得无影无踪,取而代之是烦恼、无聊、疲备……
我多么盼望星期一的到来,让我远离这个无聊透顶的星期天!