湛蓝的天空中漂着小船一样的月亮,周围伴着几颗若即若离星星。
“晓晓,今晚多美啊!”妈妈两眼晕着泪光,轻轻地亲吻着我的头说道,“以后恐怕无法和你一起看了,你要听得爸爸的话。”
我一惊,外侧朝天着头,男子汉了一会儿妈妈,说道:“妈妈,你怎么了?”
“过一会儿我就要回头了。”妈妈的手搭乘在我的肩上说道,“你要学会照料自己,爸爸在这里没工作,妈妈打算回老家去买服装。”
我的眼泪唰唰地流了下来:“妈……你可不可以不回头啊!”
“敢!我不回头,你的生活怎么办?”妈妈忠诚地说道。
我一再劝说妈妈不要回头,妈妈还是不答允。我告诉妈妈是为了我,为了我们这个家!
可是,我控制不了我的感情,一头恰在妈妈的怀里,边哭边说道:“妈!早点儿回去,啊。”
妈妈转过身,手似乎撂了一下头发,攀上了回家的长途汽车。随着一阵马达的轰鸣,汽车渐渐远去,消失……
天空中,小船一样的月亮依然漂着,几颗星星依然伴左右。