最近一段时间,气温猛升,人们一直在火炉中炙烤,在闷热中煎熬,背心短裤,冰啤烧烤,宵夜十点以后才开始,不熬到大汗淋漓不痛快!没办法,这就是武汉的夏天!曾经的竹床阵、手蒲扇、靠杯酒已经远去……
6月21日,夏至,也是周五,深夜小区电压异常,忽高忽低,灯管忽明忽暗,风扇忽大忽小,空调、冰箱忽停忽起,遂向电网部门报修,小区的门口成为人们临时的纳凉点,也成为钢筋水泥丛林中人们交流难得的机会,“你是四楼那个很活泼,很讲礼貌小男孩的爸爸吧?(墨涵在小区的知名度比我高得多啊!既惭又赞)”“喔!原来您是三楼右手的”,“您家是住五楼吧!”忽然间觉得邻居还真不少,忙忙碌碌中,匆忙的脚步不曾停留,原来这么近的距离是那么遥远,只有在停电的时候才能停下脚步被迫聚集在一块,天南地北的聊上一通,而我也是其中一员,电力部门的抢修人员辛勤的工作,厚厚的工作服也被肆意的汗水浸透,向辛勤的抢修人员致敬!三进三出(人员、配件等原因),从晚上11点到凌晨两点一直在排除故障,经查明需更换新的变压器,聊天的人们这才慢慢散去……
今夜无眠!但收货多多!