我一直认为帮助别人没有我想的那么快乐,直到那一个夜晚,让我重新认识了“帮助”。
那天,老妈让我买一袋黄酒,回来的时候看见一个小男孩在寻找着神马(什么),看着他那一脸着急的样子,我并没有在意,因为我最讨厌小屁孩了,干嘛帮他呢?于是就和他擦肩而过。
走着走着,我不时回想起他那可怜巴巴的样子,哎,还是没忍住回了头,摸了摸他的头轻轻地问:“小弟弟,你在找什么啊?”他难过极了:“我的玩具小车不见了。”我笑了笑,对他说:“没关系,姐姐帮你找,好不好?”小弟弟似乎喜出望外,开心地点了点头。
我问他什么时候不见的,他说:“可能在A区。”我点了点头,牵着他的手,四处寻找。可草丛里找了,小区外找了,楼里也找了,可依然没有小车玩具。小弟弟很伤心,我安慰道:“没事,我们去广场找,一定能找到的。”小弟弟失落地点了点头。我们回到了小广场,可还是没找到,我皱了皱眉在草丛里翻。突然,我喜出望外:“小弟弟,快过来!我找到你的小车子了!”小弟弟立刻跑了过来,开心地说:“谢谢你,姐姐!”他圆圆的脸上露出了两个甜甜的酒窝,我听见过无数次这句话,可这位小弟弟的话却深深地触到了我的心。
这次我才真正的理解了“帮助”的意思。那时他很开心,我也是。