奥林匹克运动简称奥运会,它起源于古希腊,因举办地奥林匹亚而得名的。古希腊是神话王国,关于奥运会的传说有很多,实际上,奥运会的起源与古希腊的社会背景有着密切的关系。公元前9——公元前8世纪,希腊氏民族社逐渐瓦解,城邦制的奴隶社会形成,城邦名字为政,战争不断。为了应付战争,各城邦都积极训练士兵,使战争促进希腊体育运动的发展,为训练士兵的军事训练和体育竞技,逐渐变成为象征和平和友谊的运动会。
700年后,为了复兴奥运会,1894年,根据顾拜旦的建设在法国巴黎召开国际体育运动代表大会,通过了复兴奥林匹克运动会的决议,从此开始了现代奥运会。
第29届奥运会即将在北京举行,这个消息一揭晓,在5个奥运会申办城市中脱颖而出,中国人民将铭记这一个时刻!奥林匹克将铭记这一时刻!
2008北京奥运会的举办使得将世界上更多国家的人们更深入地认识和了解中国,同时也通过这届奥运会的举办能使我们与世界各果进行多方面,深层次的交流,全方面展现出我们中国人现有的精神面貌。上,一块儿营造一个更加和谐、团结的世界而作出贡献。
让我们一起努力将自己的悠远深厚的文化底蕴、兼容并蓄的宽广胸怀、谦和礼貌的公德素养,奋发有为的进取精神展现给全世界看。2008年,让我们一起相聚在北京!让我们携起手来,共同努力,共同奋进,为北京奥运呐喊助威吧!