我与奥运作文
年7月23日是奥运火炬在济南传递的日子,因为交通管制的原因,我无缘前往现场助威,郁闷-只有喝水解闷。晚上,我和妈妈去上二胡课,一进老师家竟看到了向往已久的"祥云"火炬,原来老师的爱人是火炬手。在我们期待的目光下,老师一家带着白手套,小心翼翼地从精美的盒子里拿出了火炬,我们轻轻地走上前,生怕惊扰了它,只见它红白相间似一个下细上粗的纸卷轴,源于汉代的漆红色在贯穿于整个火炬上下,上半部的祥云图案和立体浮雕式的工艺设计是火炬显得高雅华丽,听说火炬使用特殊的铝合金制成的,难怪看上去很不一般。我伸手摸了摸,感到它的下半部象人的皮肤一样又细又腻,非常舒适不易滑落,感觉特别新奇。整个火炬跟照片上一模一样,上端印着显眼的"中国印"。还有"北京2008"的字样。
老师要给我们照相,我的心砰砰直跳,生怕我这个小马虎一不小心把火炬给掉了。我接过火炬,发现它还挺轻的。我把火炬举在身体的右边,眼睛看着镜头,心想:我一定要笑得好看一点,这可是难得的机会!我微微一笑,老师以最快的速度拍了照。能与奥运火炬合个影,真让我兴奋不已,永远难忘!