每逢四年这个时候,地球上总会有这样一个地方。这里聚集了世界体坛上最优秀的运动员;这里不分种族,不分肤色,没有政治、经济的考虑,所有参赛的运动员只有一个共同的目标:更快、更高、更强;这里有泪水,也有欢笑,有成功,也有失败,但绝对没有歧视和污辱。这,就是举世瞩目的奥林匹克运动会。
光阴似箭,日月如梭,今天,奥林匹克的圣火将要在北京燃起。北京,一个多么熟悉的名字,一个多么美丽的城市。在这里,在今天,炎黄子孙的呐喊将响彻整个华夏上空,响彻整个宇宙!
时间到了,整个北京城灯火辉煌,人山人海。我挤进拥挤的人群,来到了这个与众不同的体育馆。我整理了一下礼服,清了清嗓子,又重新背了一遍台词,做好了采访前的准备。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”中华人民共和国国歌响起来了,我的心也跟着激动起来。“电视机前的观众们,现在奥运会开幕式正缓缓进行,相信你们也跟我一样激动吧!”我放眼望去,啊,我们的运动员正面带微笑地坐着,他们对这次奥运会很有信心,我也深信,我们的运动健儿会用智慧和勇气横扫奥运会场,让五星红旗一次次在北京升起。
我走了过去,举起了话筒:“亲爱的观众朋友们,我们的运动员们面带微笑,想必他们此时此刻也充满了信心和激情。现在,就让我们杰出的运动员刘翔来畅谈一下他在比赛前的感受!”说着,我把话筒递给了我身边的刘翔。刘翔接过话筒,满怀激情地说:“我知道大家现在对我们充满期待,我们也会以最好的发挥来为祖国力争荣誉。”紧接着,我又采访了郭晶晶,刘璇,她们也十分激动,而且对胜利充满了信心。
第二天,令人期待的跨栏比赛如期举行。跨栏明星刘翔正在运动场上做赛前的最后准备。“亲爱的观众朋友们,早上好,我们又见面了。现在,我们的刘翔正在做赛前的最后准备,让我们一起期待吧!半个小时后比赛正式开始。”啊,我相信每一个中国人都跟我一样的激动吧!这是最后的半小时,半个小时后最激动人心的场面就将展现在我们眼前,让我们开始做最后的深呼吸……
“预备……‘嘭’!”一声响彻整个体育场的枪声,带动了全世界每一个人的心。啊,刘翔正在努力地向前冲,他每过一处,那里就有震耳欲聋的喝彩声,呼喊声,欢呼声,震动每一个人的心。看啊!这就是中华儿女,炎黄子孙的团结和力量!这种力量是所向披靡的!刘翔正飞速地向终点冲去,他就像一支离弦之箭。啊!刘翔超过了第一名,终点已离他不远!三十米,二十米,十米,啊!近了,更近了,“刘翔赢了!”在场的中国人一起发出了震动全世界的吼声。这代表着中国人胜利了,亚洲腾飞了!还有什么场面比这更壮观呢?
“观众朋友们,此刻,我们已获得了这次奥运会的第一枚金牌。让我们一起引吭高歌吧!还有什么能比这更令人激动呢?”我忍住内心的欢乐和兴奋完成了这次采访。
啊!五彩奥运五环啊,你就像我五彩的梦!没有任何图画能比你更美,没有任何珠宝能比你更璀璨!在每一个中国人的眼里,中国是必胜的,中国的运动员是最棒的;在我五彩的奥运梦里啊,中国是最美丽,最可爱的……