第29届夏季奥林匹克运动会即将在拉开帷幕了。会对拥有着13亿人民的中国来说是一个共创和谐的机会,是一个展示自我的机会。据说,奥运会有1500多年的历史了。
曾几何时,旧时代的中国人被别人讥笑为:“东亚病夫”,可如今却被称为“东方巨人”。在体育方面,这巨大的变化要归功于中国的奥运健儿,他们为了一个目标,努力拼搏,终于打破了中国“零”的耻辱。有经过一批批奥运健儿的坚持不懈,使我们在雅典奥运会中成为世界第四名。就是因为他们坚强的意志和自强不息的精神,使别人再也不敢轻蔑地称我们中国为“东亚病夫”了。
我国有上千个健儿,他们都为我们国家挣了光:“中国飞人”刘翔在2006年7月11日国际田联超级洛桑站上,以12秒88分的成绩打破了杰克逊保持了13年110米跨栏世界记录。
人称“跳水皇后”的伏明霞,她从第一次获得世界冠军后,一直在跳水台上保持了优美的姿势,曾连续三次得奥运会冠军,被称为名副其实的“跳水皇后”。
“东方神鹿”王军霞,她是一个女子长跑的天才,她也曾经打破了许许多多的世界记录。1996年的亚特兰大奥运会中,它超越所有的队员,第一个冲出5000米终点站。
“体操王子”李宁,在自由体操比赛中,他的高难度动作一下子抓住了全场观众的心。他在17年体操生涯中,共获得体操比赛金牌106枚……
北京奥运会的吉祥物是五个可爱的福娃。福娃贝贝:身体呈天蓝色,头上是一个鱼头,有“年年有余”的象征。福娃晶晶:身体呈黑白两色,是中国的国宝熊猫。福娃欢欢:身体呈红色,代表一个火炬,同时也有热情的象征。福娃迎迎:身体呈黄色,代表亚洲人的黄色皮肤,是国家一级保护动物藏羚羊。福娃妮妮:身体呈绿色,是一只京燕。他们五个连在一起叫做:“北京欢迎你”。意思是说:北京奥运会欢迎你来参加、观看。
2008年残奥会的吉祥物是“福牛乐乐”。虽然残疾人没有我们正常人的活跃,但是他们热爱奥运会的精神却永远值得我们学习,让我们为他们加油吧!
传递奥运火炬是一项艰难而又光荣的任务,这次火炬接力的口号是:“点燃激情,传递梦想”。表示奥运火炬点燃了人们心中的激情,让全国人民共同分享奥运匹克的友谊、和平、和谐、合作的梦想和愿望。
2008年北京奥运会的倒计时牌告诉我们,北京奥运正在一步步向我们走来,让我们共同预祝——北京奥运会圆满成功!