在我的心底,我是多么渴望像许海峰一样,在那射击场上百步穿杨啊!因为他让我们中国打破了金牌“零”的突破;因为他为中国搏得了荣誉和尊重,让我怎能不崇拜呢?
一天晚上,我怀着甜蜜的愿望睡着了。
“加油!加油!中国队加油!”射击声外的观众高呼着,呐喊着。“现在正在进行的是男子百米射击的冠军争夺赛,有请中国队和美国队的选手!”主持人的声音在场上响起。我怀着激动的心情走到射击台旁,因为我就是中国队的选手,我担负着祖国的重任。
随着裁判的一声令下,我就开始瞄准标把射击了,在几声嘹亮的枪声中,我射击五发,发发命中十环,握住拳头,不禁为自己喝彩。
再看看美国选手也发发命中十环。我的手心开始出汗了,又轮到我了,由于太过紧张,手一抖,呀!在这紧张的情况下,我失手了,只命中了七环。怎么会这样,我努力使自己心情平静,对自己说:“不能再紧张了,不能因为紧张而导致自己失败,导致金牌失手!”接下来,我射击前都深深吸口气,都打得不错。最后,我以566环的成绩高出了美国运动员三环,获得了第三七届奥运会男子百米射击的冠军。
在颁奖仪式上,我看到了我们祖国鲜艳的五星红旗徐徐上升,流下了激动的眼泪,感到自己的努力没有白费,没有为自己的祖国丢脸。
我双手握拳,使劲向上欢呼。“唉哟”,我睁开眼一看,原来是拳头碰到墙壁了。妈妈听到叫声,跑来一看,见我眼角还有泪痕,便问我怎么了。我告诉妈妈,那是幸福、激动的泪,还把梦也告诉了妈妈。妈妈对我说:“孩子,努力吧!你一定能行,一定会为祖国争光的!”
对,我坚信:我一定能为祖国赢得荣誉和辉煌!我的奥运梦想会越飞越高。