我与奥运作文
奥运是一场世界盛会,是感动的载体。
感动巨狮的咆哮,一个达到成熟的民族,必定会产生并确定这一意图:既要降自然的国家变成道德的国家。 ——德国诗人席勒
那是一个难以入眠的夜晚,公元2001年7月13号。
随着慈眉善目的国际奥委会主席萨马兰奇说出“北京”两个字,亿万双的黑色眼睛里刹那间发出了闪闪透亮的辉煌。人们沸腾着,欢呼着。我的泪水,终于夺眶而出。夜色弥漫的城市,久久不能宁静。各家各户灯火通明,即使是倦怠和疲惫也带不走人们进入梦乡。
来了,奥运圣火!来了。轮回,四年一次的轮回,众望所归——这一次终于来到了,来到了拥有上下五千年悠久历史的中国,来到了历史名城北京。
是的,中国人可以举办奥运会了,运动健儿可以在自己的国土上比赛了,世界的目光将齐聚中国。
中国站了起来,中国人百年梦想今天终于实现了。被西方国家称为“东亚病夫”的中国站了起来。它以全新的面貌展现在世人面前。现在,中国苏醒了,清醒了的东方雄狮发出的怒吼将会震憾全世界。所有国家都不敢小觑中国。
嗷――嗷――强大的东方巨狮发出雄浑咆哮,啸声冲天而起。中华民族和中国人民,就是一个在历史和现实的奋斗中逐渐成熟壮大的民族。
行动生命的希望
唯有了解,我们才会关心;唯有关心,我们才会行动;唯有行动,生命才会有希望。
时下,有句话说得好:“一个人无法决定08奥运的成功,但08奥运的成功却依赖于每一个中国人聚集而成的群体。”是的,08奥运的成功与否,决不取决于某个人,却是和每一个人息息相关的。用自己的实际行动投入到奥运,才能算是真正意义上的“迎奥运、讲文明、树新风--我参与、我奉献、我快乐”。
与奥运同行,要从我做起。