奥运是体能的博览会,奥运像海豚,让人们展示优美的泳姿。奥运像猎豹,百米冲刺,风驰电掣,奥运像雄鹰,让人做体操、跳水,享受志在长空的乐趣。
奥运是人生的舞台,许多人为胜利而欢呼;为失败而哭泣;为参与而自豪,能获得冠军的人是幸运的,他们为自己取得了胜利而感到骄傲;冠军是短暂的,今是是冠军,明日不一定是冠军;冠军是光荣的,当胜利者身披五星红旗,高唱国歌时,他们会情不自禁地想到那一次次艰苦的训练;冠军是可贵的,因为在那些胜利者当中,有那么多不屈不挠勇于挑战自我的可贵精神。
这时,我仿佛遇见了奥运福娃们,他们一一向我介绍,贝贝说:“我是鱼儿的化身子,我代表繁荣,因为人们常用“鲤鱼跳龙门”愚意事业有成和梦想的实现,同时还有吉庆有余、年年有余的蕴涵。”晶晶说:“我是大熊猫的化身,传递欢乐,象征人与自然和谐共处。”“我是奥运圣火,我将激情播撒人间,传递“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。”可爱的欢欢说道。这时,箭步如飞的迎迎说:“我是藏羚羊的化身,我机敏灵活,将健康的美好祝福传向世界。”该说我了,我是燕子的化身,能给人们带来春天和喜悦。”活泼可爱的妮妮说道。听了它们的话,我似懂非懂地点了点头。
2008年的奥运会即将来到,我不由自主地想到了奥运会的主题口号“同一个世界,同一个梦想”。祝2008年奥运会圆满成功。