眼看奥运会就要到了,作为奥运小主人当然得为奥运做些贡献了。
走在街上,垃圾纸屑漫天飞舞,把中国的“脸”都弄脏了。我是奥运小主人,怎么能允许北京这么糟糕的样子让外国人看见呢?于是,我约了几个小伙伴一起发传单、拾垃圾。我们向物业借了几个捡拾垃圾的木夹。开始,大家都兴致勃勃,干得十分起劲。不到半个小时,我们就失去了兴趣。菲菲想出了一个好办法:我们背古诗吧,这个方法很快就得到了认可,大家纷纷点头称是。于是,大家背起了古诗:山行,远上寒山石径斜,白云生处游人家……一阵强风刮来,掀起了地上的尘土,很快,我们的头上、脸上、身上就沾满了灰,最可气的是,我们还吃了一嘴的灰。(因为我们在背古诗)我们赶快跑到路边的卫生间痛痛快快地洗了把脸,接着拾垃圾。我们发现,在捡拾的垃圾中有三分之一都是小广告、传单、优惠券,有四分之一是废弃的纸盒,其余的都是包装袋、矿泉水瓶、易拉罐……时光飞逝,转眼间就到了中午,拿出自己放在背包里的馒头夹咸菜,我们坐在路边捧着馒头大嚼起来,嘻嘻哈哈地聊着自己未来的梦想,感受到了吃大餐时感受不到的美味,原来平凡中也有美味。
“美餐”之后,我们把捡来的垃圾分类放好,扛到卖废品的地方,买了三块七毛钱,看着这珍贵的二块七毛钱,我们又有了下一步计划——把钱攒起来,买一株植物,美化环境。
我们约好:这周的每天上午的十点十分到一点半到路边捡拾垃圾(当时是寒假,时间比较富裕)
不知为什么,寒假中的我们像一只只小懒猪天天早上都昏昏欲睡。尽管如此,我们都很准时,虽然一个个都揉着朦胧的睡眼。我们晃晃悠悠地走到小区门口的那条马路边,开始了第二次“环保行动”大家更有干劲了,目标也更明确了。我们更清楚什么该留下,什么不该留下。时间如流水,又到了吃午饭的时间,我们拎着废品到收废品的地方。这次收获真是太大了,我们居然卖了四块二,(值钱的主要是矿泉水瓶,有三十来个)
六天下来,我们总共赚了是四块五花了八块五毛钱买了一盆绿萝。剩下的钱我们买了几包零食,一起分享我们的劳动成果。
我在不断地为奥运做贡献,大家一起努力吧!