百年奥运梦,今夜终成真年8月8日晚,举世瞩目的第二十九届奥林匹克运动会开幕式在国家体育场隆重举行。那天晚上,我和爸爸、妈妈早早地坐在了电视机前,等待这一伟大时刻的到来。
只见夜幕下,“鸟巢”造型的国家体育场华灯灿烂、流光溢彩,可容纳9万余人的体育场内座无虚席。随着中国古代打击乐器缶发出动人心魄的声音,缶上白色灯光依次闪亮,组和出倒计时数字,我们全家人也随着数字的变换一起高声呼喊时整),开幕式正式开始。象征第二十九届奥运会的29个巨大脚印穿过夜空,一路向北,在“鸟巢”上空幻化成飞泻而下的繁星,在地面汇聚成闪闪发亮的奥运五环。充满浪漫情调和独特创意的奥运五环展现方式,让我震撼不已;一场场有新颖创意、浓郁中国风情的文艺表演,又让我惊叹不止。奥运圣火在体坛健将李宁的手中点燃,204个国家和地区的代表团的一万多名运动员将在五环旗下同场竞技,共同奏响“同一个世界,同一个梦想”的乐章。
我今年十岁,上一届雅典奥运会是一个不懂事的娃娃,还不知道奥林匹克精神的含义。但今年却不同了,我每天都坐在电视机前,关注着体育赛事,关注着体育健儿的精彩表演,关注着奖牌花落谁家。16个日日夜夜,我尽情享受属于奥林匹克的欢乐和自豪。博尔特百米潇洒飞越,菲尔普斯泳池狂揽八金,刘春红举重力拔山兮……本届奥运会上,各国运动员们共刷新了38项世界记录和85项奥运会记录,他们书写着人类超越自我,挑战极限的梦想。这里有力与美的展示,更有奥林匹克精神的体现——它来自南非游泳独腿健儿的抗争,来自50岁的栾菊杰拔剑而起的勇气,来自阿富汗、苏丹、印度等国的“零的突破,来自那些从索马里崎岖的砍柴小道,从阿富汗、伊拉克战后动乱中跑来的健儿……也看到了我国的体育健儿肩负祖国和人们的殷切期望,怀着为国争光的强烈信念,顽强拼搏,为祖国取得了51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌的优异成绩,位居金牌榜第1位,创造了中国体育代表团参加奥运会以来的最好成绩;也看到了无数志愿者的微笑和周到服务。
燃烧了16天的奥运圣火已经熄灭了,它让世界看到了体育的奇迹,看到了体育的魅力,看到了一个无与伦比的奥运会,也看到了中国的强大。通过这次奥运,我希望大家都能参与全民运动,提高我国的人口素质,希望自己快快长大,也能代表祖国参加奥运会,为国争光。