2001年,我国首都北京申奥成功了!我们全家都为祖国高兴。
转眼,2007年到了,奥运倒计时一周年晚会举行的那夜,我翻来覆去想的全都是奥运:我们能为祖国做些什么呢?我们少先队员应该做些什么呢?
我做了一个梦,梦见了少先队员们自发组织起来在每个交通路口指挥交通,有些还随身带了几个垃圾袋,看到脏东西就捡起来,放在垃圾袋里。我们手拿宣传册,一边晃动一边喊:“迎奥运,讲文明,树新风,人人有责!”有的少先队员拿着扫把把自己的楼道打扫得干干净净,有的拿着抹布,把自己的楼道扶手擦得格外亮丽。为奥运,大家都行动起来了……
大人们也行动起来了,他们有的争先恐后地报名奥运志愿者,有的自动在路边观察,有不文明行为发生就立即上前阻拦,并告诉他们这样做的危害,使这种不文明行为不再发生。
已年过花甲的老人们也不甘示弱,纷纷向居委会要求安排一场“迎奥运”主题演出,让他们也露一手。有些老人更是自觉维护社会秩序,把以前的不好的习惯统统改掉了。
全社会都参与到迎奥运的活动中来,让祖国的大好河山更加美丽,社会环境更加舒适……