“耶,赢了!”我高兴地欢呼起来,因为马琳又为中国在奖牌榜上增添了一枚宝贵的金牌。在“五星红旗迎风飘扬”的动人旋律中,2008年北京奥运会男团冠军,男子单打冠军马琳哭了,也许是这4年间,他的压力太大了,他为此付出了很多很多。
从希腊人于公元前776年举行的第一届奥运会到2004年,已经举行了28届奥运会,但都没有一届在中国举行。2004年,值得我们珍藏,因为在这一年,中国申办奥运会成功了!从2004年到2008年,全中国人民都怀着愉快和激动的心情,期待着2008年北京奥运会给我们带来的精彩。
2008年8月6日,2008年8月7日,2008年8月8日,终于,我们等来了这一天,北京奥运会在人们的期待中,盛大开幕了!
当晚,大街小巷非常寂静,万人空巷的情况事隔多年,又一次出现了,人们守着电视机,等着观看29届北京奥运会开幕式。