在刚过完的暑假中,我观看了2008北京奥运会,其中我觉得最精彩、最好看的项目就是体操。在北京奥运会上,中国体操队共获得了9枚金牌。
在看体操比赛时,女队、男队都取得了团体冠军,当中国队获得金牌时,全家人都跳了起来;当陈菲在个人跳马决赛中,落地时没有站稳痛失金牌,全家人都为她感到惋惜。在团体决赛取得颁奖后,男队队员将金牌挂在了教练身上时,我们都热烈鼓掌,那时我的心被深深地感动了。
最有趣的项目就是水球了。在一场比赛中,有一个运动员在投球时,没有注意前方,扔球时,刚好砸到了一名运动员,那名运动员马上“进”了水里,还呛了好几口水,最后被自己的队友拉上来了。还有在一次拳击比赛中,其中一名拳击运动员一拳打掉了对手的帽子,还把对手的鼻涕打了出来,我们看到后哈哈大笑,后来,这就成了我们家中的一个笑话。
在北京奥运会中,中国体育代表团共收获了51金,为金牌榜首位,这也是中国体育代表团在一届奥运会上获得金牌最多的一届。
北京奥运会中,运动员那种顽强拼搏、刻苦训练、为国争光的精神令我感动,只要我们把这种精神运用到平时的生活、学习中去,一定能取得优异的成绩,取得明显的进步。