星期天晚上,我一边看奥运专题报道的节目,一边幻想着奥运的情景,想着想着我仿佛变成了一只小鸟,飞到了“鸟巢”——2008北京奥运会场。
北京奥运会的会场非常雄伟,非常宽阔。占地经20万平方千米,可容纳10万多名观众观看比赛盛况。这时,开幕式开始了,福娃出来了,“亚洲飞人”刘翔出来了,游泳冠军郭晶出来了,“飞毛腿”邢慧娜出来了……全场响起了一阵雷鸣般的掌声。中国的运动员点燃了奥运圣火,第29届奥运会拉开了帷幕。这时,场上又想起了雄伟的国歌,在场的所有中国人立即唱起了国歌。五星红旗徐徐上升,全场的人都站了起来仰望着这面鲜红的五星红旗,心中感到无比的骄傲,无比的自豪。
精彩的开幕式结束了,紧张的比赛就开始了。首先是篮球比赛,姚明和乔丹是两个队的主力队员,他们两个你一个球我一个球的进,其他球员根本没有机会进球,整个赛场只见他俩穿梭的身影,不停的跑动。乔丹跑啊跑,眼看就要进球了,最后,姚明一个箭步冲上前,抢走了球,中国队以95:93的优势得胜,好险啊!
接着是110米的跨栏,刘翔像箭一下冲了上来,可是美国队也不让我们,也冲了上来。眼看只有几米的时候,刘翔冲了上来,直达终点,以11秒8的好成绩再一次打破世界纪录。看台上的中国人沸腾了,庄严的国歌奏响了,不少人流下了激动的泪水。接下来还有排球,乒乓球、射击和击重等项目的比赛,一场比一场精彩,一场比一场激烈……
运动员都一一上场了,个个都昂首挺胸,信心十足,英姿飒爽,充满了活力,准备大展身手。中国队的队员一路上过关斩将,奋力作战,发挥出最好的水平。
比赛刚开始不久,中国队的运动员就取得了好成绩!运动员一批接一批地登上了领奖台,雄伟的国歌一次又一次地响了起来……