我与奥运作文
我叫陈杨,我今年11岁,我喜欢体育,特别喜欢打篮球也许别人只是觉得那只不过是一种爱好,但我觉得体育代表着的是一种精神而奥运的口号"更快更高更强",就是体育精神最好的体现!"更快更高更强"体现的是一种力量,一种智慧,一种受益终身的精神。我作为一个小学生,“更快,更高,更强”首先要体现在学习上,在学习上做得更好,学到真本事,长大为祖国建设添砖加瓦。
以我所见奥运会就是在体育上一个最高的盛会,自公元前在古希腊神殿前燃烧起的奥运圣火直到今天就是这圣火,经历了多少战争与黑暗,依然纯洁,就是这圣火,每每燃起,让人久久不能自己,喜泪盈眶;就是这圣火,让多少人上下求索,梦寐以求.
奥林匹克运动所真正倡导的是"团结友谊进步".我小姨给我讲奥运其实也是一种国际交流,奥运是集体合作的产物奥运本身就是一个大集体,各国参赛选手参与奥运,代表的是一个国家,而绝不是一个个体:没有合作,协同的意思只能是一盘散沙我们小学生,在学校关心集体,积极参与集体活动体现的也正是一种奥运意识.