一生中我们会经历很多事,而且有很多事让我们无法忘怀。有一件事每当我想起来,心似乎又回到了那一天,心还在怦怦直跳。
“预备,跑!”你问我们在干什么?哈哈,我们在百米赛跑的比赛场上呢!一年一度的运动会开始了,我参选了百米赛跑这个项目。比赛还没开始前,我信心十足,相信自己一定能名列前茅。
可是上了赛场之后,那种紧张感压迫而来,心跳也不由自主地加快了。这种感觉如同我站在枪林弹雨中一样,而且很快遍布全身。不一会儿,我的手不由自主地拧着衣角,腿开始颤抖,手心直冒汗。
我把手放在胸口上,感受到那“咚咚咚”跳个不停的心脏。当裁判举起发令的枪时,我的背早已汗湿。“砰”的一声巨响后,我们这些选手如离线的箭一般冲了出去。可是我耐力不行,加之反应也慢,所以起步就比别人慢一步,我跑到一半时就已经气喘吁吁了。眼睁睁看着一个个选手从我身旁跑过,我仿佛从云端跌进深渊。决定放手一搏,奋力向前跑去,可是结果并不理想——倒数第二。
这次的经历让我想起龟兔赛跑中的兔子,也许我就成了它了,这件事让我懂得骄傲使人落后。不过现在想想这件事还是会心儿怦怦直跳。