我的心怦怦跳考级作文400字
我的课余生活有很多,我不仅喜欢打篮球,喜欢骑自行车,喜欢踢足球,还更喜欢弹钢琴。因为我想成为一个钢琴家,所以我要努力。
几个月前,老师组织我们去参加音乐会。我每天都要去练琴,妈妈还特别给我买了一身像白银骑士穿的衣服和裤子。过了几天,终于到了我们的钢琴音乐会,要到水西大酒店里去表演。我表演的节目是流行歌曲《小苹果》。
我看到一个一个的小朋友们上台表演,那时候呀,我特别的紧张,怕我上去弹钢琴会弹错。不一会儿,主持人叫到我的名字,我的心突然怦怦跳了起来。妈妈说:“儿子,你别害怕,不用紧张,我相信你,你做得到的。”妈妈这样鼓舞我。上台的时候,我对自己说:“我做得到的,我不会辜负妈妈的期望的。”我有勇气地走上了台。开始表演了,我竟然真的一点儿也不紧张了,只想到了我的钢琴。过了一会儿,我就弹完了,台下响起了一片掌声。
我下了台,我对妈妈说:“妈妈,我做到了。”
妈妈开心地说:“儿子,是不是你之前没有勇气,就会很紧张?可是你有了勇气,就不会再紧张了?”
我说:“是的,妈妈。”
妈妈说:“今天你的表现很好哦!”我就对着妈妈笑了。