时光爷爷带我回到一个月前的一个中午,我看着发下来的生字正发呆,几乎满页都是红色的圈,到底发生了什么呢?
原来,是我生字没练,考了五十多个生字错了三分之二,我的同桌姜景晨看到考试卷后他愣了一会儿才说:“刘师羽,你完了。”不一会儿,潘老师把我叫了过去,我倒吸一口凉气,心都提到嗓子眼儿,脸色一下子变白了,眼里红红的,手心都出了冷汗。但是,潘老师没有说我什么,就让我抄生字了。可我心里却很害怕,一直在想回家怎么和父母说,尤其是性子急的妈妈,而且我一有什么事,潘老师是一定会跟妈妈说的。唉!回家铁定又是一顿扫帚炒肉了。这个时候我脑子里想出了一个办法,我今天刚好数学考了一百分,生字就不说了。到了放学的时候,我的心里忐忑不安,心跳一下子快了起来,就像有一只兔子在我的胸膛里乱蹦乱跳,眼神也不敢直视妈妈。我紧张的跟妈妈说:“我,我,妈妈我数学计算题考了100分。”妈妈说:“考了100分还那么紧张干什么,要再接再厉哦。”
现在我这秘密还没有被发现,但是,我想这个秘密不会守的太久,因为晚上爸妈会一起给我查作业的,这顿“扫帚炒肉”是跑不掉了。果然,秘密不再是秘密,考试单是要家长签字的,但出乎意料的是妈妈没有打我,而是让我抄写所有的生字加强练习。我也知道了世界上没有不透风的墙,这个所谓的秘密总有一天会被发现。
在学习上永远没有捷径可走,你认真对待他,他也会用好的成绩回报你的。