我的心怦怦跳考级作文400字
成长中有些事让人激动或紧张,每当想起这样的事情时,我的心儿就会怦怦跳
有一次期中考,因为作业太多,就随便翻看了语文书,但看看时间才9点半,还可以“临时抱佛脚”,好好复习一下,可我却早早地睡了。第二天,才想起有三首古诗我不熟。一下子,我的手脚僵硬起来,浑身发抖。于是,我抓紧一切时间,努力背诵,期望在最后的时间里可以把古诗记住。现在,我总感觉时间不够用。心想着:老天爷呀!你看我每天都努力学习,就帮帮我吧!求求你了,要不然我就死定了。
在紧张的考试中,我双脚直抖,双手直冒汗,甚至把试卷捏破了。不知道该怎么办,心里嘀咕着:这道填空题我不会,要被扣五分了。算了,先写下一道题。我的怀里好像揣了只兔子,感到心脏在急剧跳动,“怦怦怦”,声音又快又有力。
考完试后,估算自己考不到90分。我把这件事告诉了妈妈,妈妈指责道:“谁让你不复习,我就没盯你一会儿,就成这样了。”
这次经历让我明白了有付出才有收获,只有平常认认真真地学习,考试才会取得好成绩!