有一次弟弟生病了,妈妈带着弟弟到医院打针。我因为有作业,所以就没有去,在家写作业。
妈妈和弟弟刚走不久就传来了一阵敲门声,我的心立刻砰砰跳,心想:这肯定不是妈妈和弟弟,因为他们没有那么快,该不会是坏人吧?我心里顿时像十五吊桶打水七上八下。这时敲门的人说:“送快递的!"我听了半信半疑,问道:“快递是送给谁的呢?"敲门的人听了报出了妈妈的名字和电话。听到这些都是正确的,正准备给他开门,我又转念一想:要是这是他打听出来的呢?我越想越害怕。这时我灵机一动,想了个好办法,我先把椅子拿到门口,然后站在椅子上,通过猫眼往外看,这真是个快递员。只见他穿着快递服,手中还拿着几个快递,胸前还戴着工作证,我紧张的心终于恢复了平静。打开了门,领取了快递。
没过一会儿,妈妈和弟弟回来了。我赶紧抱住妈妈,跟妈妈说了刚刚的事情,妈妈听了夸我是个聪明的孩子。这时我闻到一阵香味扑面而来,原来妈妈买了我最爱的炸鸡,我开心极了。