我的心怦怦跳考级作文400字
大家肯定都有害怕的时候吧,我也不例外,今天我就给大家讲讲我害怕的时候。
这还是去年发生的事情了,姨妈来我家让妈妈和她一起去看车库,妈妈不放心我一个人在家便带上了我。看完了车库,我们从姨妈家里有说有笑地走进了电梯,正当我们说得起劲的时候,电梯突然抖动了几下停住不动了。这时候电梯里鸦雀无声,我们全都吓了一大跳!什么情况呀,电梯怎么停在二楼不动了?妈妈急忙按一楼的按钮电梯没有反应,妈妈又按了其它按钮都没有反应。“完了,我们被困在这里了!”我惨叫道,“救命啊!”我紧紧抱住妈妈,生怕电梯突然失灵一下子掉下去。之前看到好多个电梯出故障的视频,总觉得跟我没关系,没想到这次竟让我碰上了,我的心怦怦直跳,大脑一片空白,吓得动都不敢动。
妈妈拍拍我的肩膀,一边安慰我,一边按紧急按钮。电梯里传出了刺耳的报警声,但还是没有人回应。我小心翼翼观察了一下电梯周围的情况,突然发现电梯的一角有一串被困电梯求救电话。我急忙把这个好消息告诉妈妈,电话终于通了。我们把所在的地址和遇到的问题告诉了维修人员,他让我们等十五分钟,马上赶来。我们双手紧紧抓着扶手,心惊胆战地等着,觉得时间过的太慢了,真是度秒如年啊!当电梯打开的瞬间,我们仿佛重见了光明,像困在笼中的鸟儿重获自由一样飞快得冲了出来,我们终于得救了!
虽然这件事已经过去了很久,但只要一想起来,我的心又怦怦直跳起来。