六岁以前,爸爸妈妈考虑到我还小,所以都是和他们睡在一个房间。但是当我慢慢地长大,六岁生日一过,爸爸妈妈就告诉我,我已经是大孩子了,可以自己一个人睡觉了。于是,他们给我买了一张床放在了我的房间里。看着它,我心里即开心又忐忑。开心的是我长大了,又担心自己能不能完成单独睡觉的任务呢?
那天晚上,我一个人躺在床上,灯也熄了,外面黑漆漆一片。我听见外面风在呼呼地叫着,风裹挟着雨点,打在窗户玻璃上噼里啪啦地响。我的脑海里轮番地出现了打人的流浪汉、拐卖小孩的小偷等恐怖画面。我越想越害怕,好像自己已经落入了一个黑暗无边的无底洞似的,想要挣脱也挣脱不出来,我用尽全身力气去挣扎,汗毛都竖起来了,可还是陷在恐惧里。我的心越跳越快。最后,我实在是受不了这种感觉了,于是把被子轻轻地翻到旁边,小心翼翼地慢慢起床,生怕发出一点儿的声音。然后,迅速把灯打开,绕着床走了几圈。
走着走着,我下定决心克服这种恐惧。于是,我勇敢地关上灯,上床盖上被子,只把头露出来。渐渐地,我耳边听不见呼叫声了,脑海里也清静了下来,慢慢就安静地进入了梦乡。
第二天醒来,我在自己的小床上,给自己点了一个大大的赞。